中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
关于进一步加强“特殊药品”医保支付管理的通知
索引号: ylbzj-13_B/2020-0924004 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年09月24日
有效性: 发布机构: 医疗保障局 文    号:
 

略医保发〔2020〕66号

略阳县医疗保障局

关于进一步加强“特殊药品”医保支付管理的

通 知

社保中心、合疗办、“特殊药品”定点医疗机构:

根据市医保局《关于汉中市基本医疗保障特殊药品医保支付管理工作的通报》(汉市医保函〔2020〕86号)精神。为规范国家谈判药品和部分目录内常规药品支付管理,确保我县基本医疗保险药品医保管理政策落实执行,现就进一步加强“特殊药品”管理工作通知如下:

一、定点医疗机构:

(一)加强政策学习和培训,组织相关工作人员认真学习《略阳县医疗保障局关于转发〈汉中市医疗保障局完善谈判药品和部分目录内常规药品支付管理政策〉的通知》(略医保发〔2020〕24号)文件精神,加强责任医师管理,及时向参保患者宣讲政策,严把用药指征,严控支付范围,按规定办理审核备案手续,建立“特殊药品”管理档案。非责任医师不得开具“特殊药品”。

(二)严禁医疗机构以医保总额控制,药品占比为由,或受利益驱使,院内有药情况下,诱导住院患者在门诊或药店现金购买“特殊药品”,导致参保患者不能即时报销,加重参保人员经济负担。

(三)畅通购药渠道,及时配备“特殊药品”,满足参保患者使用需求。

二、经办机构

(一)加强“特殊药品”政策宣传和管理,按照特殊药品“一审两定”的政策规范经办流程,监督定点医疗机构,把好鉴定关、审核关、用药关、结算关。指定专人对特殊药品使用情况进行总结分析,做好政策解释回应社会关切。

(二)严禁将患者在非定点医药机构购买使用“特殊药品”,医保限定支付范围的不符合“特殊药品”的纳入医保报销。

(三)建立“特殊药品”审核台账和报销台帐,及时总结经办工作中好的做法,研究解决存在问题。

(四)每月5日前将上月“特殊药品”使用及基金支付情况报县医保局医药服务股。

略阳县医疗保障局

2020年9月9日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011