中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县退役军人事务局《关于在局系统开展“贯彻部署、狠抓落实”主题春训活动的通知》
索引号: tyjrswj-17_Z/2020-0218002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年02月20日
有效性: 发布机构: 退役军人事务局 文    号:
 

各股室、局属事业单位:

为推动作风建设走深走实,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发出的工作激情转化为打赢新型冠状病毒感染的肺炎情防控阻击战、脱贫攻坚战、决胜全面小康、实现“十三五”圆满收官的强大动力,圆满完成2020年工作任务,在打好疫情防控阻击战的同时,深入贯彻上级一系列部署要求,不等不靠抓好各项工作任务落实。按照县委《关于开展“贯彻部署、狠抓落实”春训活动的通知》(略办字〔2020〕2号)要求,结合我局实际,决定利用一周时间在局系统开展 “贯彻部署、狠抓落实”主题春训活动,现将有关事项安排如下:

一、主要目的

开展“贯彻部署、狠抓落实”春训活动是落实习近平总书记关于作风建设永远在路上要求,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育成果,持续深化“激情、干净、超越”主题作风建设的重要举措,是推动全年工作起好步,决胜全面建成小康、圆满完成各项工作的有力抓手,促使局系统党员干部春节后迅速收心归位,通过个人自学,分小组学习讨论,查摆整改问题等方式,着力解决全体党员干部在转作风、担使命、抓落实方面存在的问题,为坚决打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战,引领今年各项工作高点起步、良好开局奠定坚实的基础。

二、参训时间及人员

时   间:2月17日至21日;

参训人员:局系统全体干部职工。

三、主要任务及方法步骤

(一)加强学习,提高思想认识。(2月17日-2月19日)

鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,按照县委、县政府统一安排,严格按照“外控输入、内防扩散”的总体要求,不再召开春训动员会和组织集中学习,全体党员干部按照春训活动安排,利用一周时间以自学和微信工作群交流的形式开展学习。着力解决政治纪律和政治规矩观念淡薄,个人利益至上,缺乏“一盘棋”意识,解决主动担当意识不强,对安排的工作推诿扯皮、层层上交等问题。主要学习内容包括:党的十九届四中全会精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会及十九届中央纪委四次全会上的讲话精神、省委十三届六次全会、市委五届九次全会精神、全市春训会议讲话和县委十五届八次全会精神、习近平总书记关于退役军人工作重要论述、退役军人相关法律法规及文件精神、局系统各项规章制度等必学篇目。学习过程中,以各股室、局属单位为小组,就当前工作中存在的主要问题、如何解决问题和对工作的意见建议展开讨论,综合科负责将学习资料整理后发至局系统微信工作群,各科室及局属单位负责人认真组织好学习,督促检查学习情况,学习结束后,每人撰写一篇学习心得体会,于2月21日前交综合科。

(二)明确任务,制定工作计划。(2月19—2月21日)

通过学习和讨论,着力解决工作思路不清、目标要求不高,推进工作中强调困难多、措施方法少,工作谋划不具体、重点不明确、工作推进慢、落实不到位、工作底子不清、情况不明、业务不精等问题。各科室、局属单位要精心谋划2020年工作,把任务分解到每名同志人头上,做到岗位职责明确、任务具体细致,要明确2020年工作重点,理清工作思路,确定个人、科室、局属单位工作目标,制定2020年工作要点;个人要将每一项工作目标化、具体化,形成个人“承诺书”和“军令状”;局党组结合中省市县各项重大工作部署与局系统全年重点工作制定2020年追赶超越“作战图”,统筹推进各项工作落实。所有材料于2月24日前完成,交综合科汇总通报。

(三)转变作风,推动工作落实(2月17—2月21日)。

在开展春训活动中,全体党员干部找出自身工作作风方面存在的问题,特别在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作特殊时期,局系统全体党员干部是否挺身而出,有力有序有效落实各项防控措施,认真履行工作职责、岗位职责。对照“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题是否整改到位,学习制定出台的各项规章制度,对照是否存在不讲规矩、不讲纪律、制度执行不严、工作“慵懒散慢虚”等问题,是否存在工作缺乏激情、牢骚抱怨满腹等消极思想。全体党员干部要认真对照查摆问题和各项规章制度执行情况,认真反思,迅速整改,坚持严字当头,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿始终,为各项工作任务落实提供作风保障。

四、活动要求

1、加强组织领导。为切实搞好“贯彻部署、狠抓落实”主题春训活动,局系统成立春训活动领导小组,由裴富朝同志任组长,袁秋红、张玉民同志任副组长,马小丽、唐丽、刘筱莉同志为成员,袁秋红同志负责日常工作,马小丽同志协助抓好具体落实和信息报送。局主要领导为春训活动第一责任人,领导小组要做好统筹,加强督促指导,推动全年工作快速起步、推进落实,确保春训取得实效。

2、注重统筹兼顾。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全体党员干部要从严落实责任,进一步严明纪律,以过硬作风坚决打赢疫情防控阻击战。同时,聚焦年度目标任务,高质量制定状书图,统筹推进其它各项业务工作,把坚持学习和真抓实干结合起来,切实转变作风,以工作成效检验作风建设实效。

3、改进作风常态化。全体党员干部要把学习规定篇目和学习业务知识相结合、把查摆问题与推进工作相结合、把集中整改和建立长效机制相结合,做到春训与日常工作两不误、两促进。严格执行各项规章制度,真正做到以制度管人,用制度管事。坚持作风建设常抓不懈,在新的一年展新貌、树新风,以扎实的工作作风、饱满的工作热情推动2020年各项工作落实。

4、强化督导检查。局领导班子要加强纪律作风建设督导检查,不定期对各股室、局属单位进行春训情况督导检查,各科室、局属单位负责人要严格按照春训活动要求把好活动学习关,着力抓好学改结合,实践成效,综合科要做好活动情况收集汇总,定期通报,以过硬措施确保局系统春训活动高质量开展,取得实效。

 

略阳县退役军人事务局

                           2020年2月15日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011