中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县退役军人事务局《关于响应陕西省突发公共卫生事件Ι级应急预案做好预防新型冠状病毒肺炎工作的紧急通知》
索引号: tyjrswj-17_Z/2020-0217001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年02月20日
有效性: 发布机构: 退役军人事务局 文    号:
 

各科室及军供站:

为积极响应陕西省突发公共卫生事件Ι级应急预案,加强我县退役军人服务系统工作人员和服务对象的疫情报告管理、预防和控制工作,根据中省退役军人事务系统的部署要求,现就做好疫情防控工作紧急通知如下:

一、高度重视,提高防控认识

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时刻,局机关成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,负责全县退役军人系统工作人员及服务对象疫情防控工作的组织协调工作,负责系统工作人员和服务对象重大突发疫情的应急处置,负责每天收集汇总疫情情况,按要求报送市局,负责完成上级及县委、县政府交办的其他疫情防控工作。各科室、军供站要进一步强化风险意识和责任担当,严格按照《陕西省突发公共卫生事件应急预案》规定,采取对应Ι级响应的处置措施,积极做好疫情防控各项工作,遏制疫情扩散蔓延。

二、严格值班,落实报告制度

局办公室严格执行24小时在岗值班和领导在岗带班制度,1月28日至2月2日,局系统保证每天有一半人员上班,各科室要保证每天有1人在岗,各科室负责人要做好安排,确保遇有紧急情况能够及时妥善处置。严格落实每日情况报告制度,根据县上统一摸排情况,每日16时前由综合科疫情报告人将当日累计本地退役军人及优抚对象感染人数(分确诊*人、疑似*人)上报市局。不得隐瞒、谎报或缓报。

全县退役军人服务系统所有工作人员和服务对象发现本辖区内感染病例及疑似感染病例要立即联系县人民医院暨县天津中医院,并向局办公室(2998080)报告。

三、科学防护,做好日常把控

要做好系统内部人员的自我防范工作,要保持办公场所空气畅通,保持干净卫生,做好消毒工作,倡议全系统干部职工在疫情防范时期,做好个人防护工作,减少外出,自觉维护公共卫生,自觉防扩散措施,对近距离接触疫区人员或疑似人员,自觉在家隔离两周,要尽量减少外出,避免人与人面对面交流,取消一切聚集活动。

四、广泛宣传,增强防护意识

要通过微信、短信、QQ等形式,广泛开展传染病防控宣传教育,及时关注官方动态信息,不断提高局系统工作人员、退役军人及优抚对象的自我防护意识,积极配合县委县政府落实好相关紧急举措,共同做好防控工作。要注意从政府的官方媒体渠道获取疫情信息、防护知识等,做到不信谣、不传谣。万众一心、众志诚城,形成战胜疫情的强大合力,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强保证。

 

      略阳县退役军人事务局

                     2020年1月28日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011