中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县退役军人事务局“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头望”工作亮点
索引号: tyjrswj-17_Z/2020-0117001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年01月17日
有效性: 发布机构: 退役军人事务局 文    号:
 

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,现已进入自查评估和总结阶段,略阳县退役军人事务局迅速开展主题教育“回头望”,紧密结合实际,认真总结经验,实现了主题教育高起点开局、高质量推进、高成效收获。

一是安排部署“快”。县委主题教育动员部署会后,迅速组织召开主题教育动员部署会,在2天内全面启动,抽调专门力量成立主题教育领导小组,研究列出研讨内容、调研主题、活动安排等总体计划,按时间节点推进和阶段性总结,确保主题教育方向不偏、靶向精准。

二是营造氛围“浓”。通过网络推送、微信宣传、办学习专栏等多种方式,不断丰富宣传手段,开办学习张富清先进事迹及主题教育学习心得专栏,在全系统党员干部中营造出主题教育的良好局面。

三是学习形式“活”。通过推行领导干部带头学、集中统一学、主题党日结合学、专家辅导学、微信推送学、特色活动实践学等“六学”模式,进一步筑牢党员干部思想基础。集中一周时间举办局支部学习读书班活动,围绕6个专题进行学习研讨,邀请县委党校老师就“不忘初心、牢记使命”、习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题辅导。结合庆祝中华人民共和国成立70周年,参加“不忘初心、牢记使命”汉中市退役军人事务系统“学习张富清英雄事迹”暨庆祝新中国成立70周年演讲比赛,荣获二等奖。开展主题教育应知应会知识测试、“不忘英雄、传承精神”红色教育实践、警示教育、领导班子讲党课等系列学习活动,使全体党员干部对初心使命有了更深层次的认识和理解。

四是实际调研“深”。始终把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,聚集退役军人服务保障体系建设、机构规范化运转、退役军人就业创业、矛盾信访问题化解等方面突出问题为专题,邀请市局参与深入镇村调研,摸清实情,拿出有效对策措施,推动调研取得实效,结合脱贫攻坚等重点工作,开展惠民微实事活动,共承诺完成微实事39件。

五是整改落实“严”。开展10项专项整治、“六对照六查找”、对照党章党规找差距等检视问题专题活动,召开专题会、民主生活会、组织生活会等,逐项建立问题清单和整改台账,明确整改时限,始终将整改落实贯穿始终,做到边学边改、边查边改、边整边改,立查立改、即知即改,真正在主题教育的成果转化上下功夫,局党组共征求意见、查摆问题11个,对可在短期内完成的问题已全部整改到位,对需长期坚持的整改问题,建立长效机制,整改落实取得明显成效。

六是推动工作“实”。把开展主题教育同落实当前业务工作、脱贫攻坚等各项任务结合起来,将党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。主题教育推动工作的成效彰显。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011