中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
南街社区高台A区固卫工作实施方案
索引号: 75214785-7-30/2019-0524002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年05月15日
有效性: 发布机构: 信访局 文    号:
 

略阳县信访局

南街社区高台A区固卫工作实施方案

按照县委、县政府关于巩固国家卫生县城总体部署和南街社区固卫工作行动方案,为有效巩固国家卫生县城成果,结合工作实际,制定我局巩固国家卫生县城南街社区高台A区实施方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“构建卫生城市,营造和谐社会”的宗旨,围绕营造健康环境,建设健康环境的理念,进一步强化政府在发展社区卫生服务中的责任,不断提高人民健康水平和生活品质,建设美丽小区。

二、组织领导

成立略阳县信访局巩固国家卫生县城南街社区高台A区工作小组,组成人员如下:

组 长:龚自荣

副组长:李素萍 叶明卉 刘 红

成 员:宋少荣 雷 雨 杜秋萍 吴 琼 袁 炯

领导小组下设办公室,设在局综合科,由综合科吴琼负责日常工作。

三、固卫工作任务

1.认真落实县固卫指挥部安排部署的各项工作,落实率达到100%。每周开展本单位固卫责任区、办公区域环境卫生打扫工作不少于5次,确保固卫全面达标。

2.做好固卫期间宣传工作。在责任区悬挂横幅,制作固定性健康知识宣传板面或固卫专栏,定期更换。定期开展形式多样的固卫宣传活动,做到宣传入户,人人知晓,营造浓厚巩固氛围,引导居民树立争优创模意识。

3.狠抓工作落实,确保巩固任务圆满完成。一是积极协调相关部门,并根据县固卫办要求,9月底前对文化墙清洗一次。二是认真开展包抓责任区环境卫生检查清理,重点检查高台A区内和文化墙背后的卫生检查清理工作,对责任区花草,定期协调相关方面修剪,达到美观、整洁。三是清理责任区乱搭乱建、乱堆乱放现象。积极配合南街社区、A区业主委员会、物业公司,重点对报废摩托车、自行车、废旧杂物等进行清理,堆放整齐,对土堆、砂石清理平整;对责任区停放汽车、摩托车、自行车等进行规范,整齐停放。四是对责任区内居民住宅楼外墙网线等各种附着物进行清理规范,对外墙污浊部分进行清洗,达到干净、整洁、美观。五是对责任区外墙乱贴乱涂乱画等进行定期清理。六是开展对责任区必要的绿化,美化小区环境。

4.加强卫生巡查,防范卫生死角。明确一名卫生巡查员,固卫期间做到每周二、五定期全面巡查两次,发现问题及时与责任区业主委员会联系,督促卫生清洁人员定期清扫,使责任区内始终保持卫生干净、整洁。

5.晚上固卫档案资料。认真收集固卫工作中的一切资料,做到资料收集要全面,内容要完整,过程要真实。

6.定期研究,完善制度。工作小组坚持定期研究固卫工作,不定期到责任区走访调查,实地查看,查找存在的问题,提出改进意见,建立健全责任区内卫生清理工作长效机制,做到勤检查、勤安排、勤落实,促进固卫工作阶段任务顺利完成。

四、工作要求

(一)提高认识,统一思想。开展国家卫生县城巩固活动,是创新管理方式,进一步改善我县城镇环境卫生面貌,提升城市公共卫生服务和管理水平,优化发展环境,提高群众健康水平和生活质量的一项重要举措,局全体领导和干部要提高认识,统一思想,积极履行部门工作职责,主动参与巩固,把巩固工作作为当前及今后一项重要工作来抓,坚持常抓不懈。

(二)精心组织,务求实效。在县创建办、南街社区固卫领导小组、包抓单位的指导下,制定切实可行的实施方案,认真组织固卫工作开展。以典型引路,发挥服务示范、管理示范和发展示范作用,推动辖区社区卫生服务全面发展。

(三)广泛宣传,全民参与。充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,切实加强创建活动的典型宣传报道,努力形成良好的工作氛围;采取多种形式发动群众、依靠群众、调动群众积极参与固卫活动。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011