中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县信访局2019年部门预算公开
索引号: 75214785-7-04_A/2019-0318001 公开目录: 部门财政预决算及三公经费 发布日期: 2019年02月25日
有效性: 发布机构: 信访局 文    号:
 

略阳县信访局

2019年部门综合预算说明

一、部门主要职责

1、受理、交办、转送信访人提出的信访事项;

2、承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;

3、协调处理重要信访事项;

4、督促检查信访事项的处理;

5、研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;

6、对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。

二、2019年年度部门工作任务

1、负责群众来县、到市、赴省、进京上访的接待劝返;2、完成中、省、市交办的信访案件办理工作;

3、负责中、省、市重要会议、重大活动和重要节点时期期间的信访接劝工作;

4、扎实开展矛盾纠纷排查化解,强化源头治理;

5、健全工作机制,开展网上信访工作,畅通信访渠道;

6、开展信访积案和重信重访专项治理活动;

7、大力推进领导开展接访下访约访,推进事要解决。

三、部门预算单位构成

略阳县信访局部门预算只包括略阳县信访局本级(机关)预算。纳入本部门2019年部门编制范围的二级预算单位共有0个,包括:

序号

单位名称

1

略阳县信访局本级

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制14人,其中事业编制13人、工勤编1人。单位管理的离退休人员4人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款166.8万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年预算收入166.8万元,较2018年预算收入115.1元增加51.7万元;支出预算166.8万元,较2018年支出预算115.1万元增加51.7万元。主要原因一是人员正常调资,机关养老保险划拨到单位,二是脱贫攻坚工作任务繁重,相应支出有所增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年财政拨款收入预算166.8万元,较2018年财政拨款收入115.1万元增加51.7万元;财政拨款支出预算166.8万元,较2018年财政拨款支出115.1万元增加51.7万元。主要原因一是人员正常调资,机关养老保险划拨到单位,二是脱贫攻坚工作任务繁重,相应支出有所增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年一般公共预算拨款支出预算166.8万元,较2018年一般公共拨款支出预算115.1万元增加51.7万元。主要原因一是人员正常调资,机关养老保险划拨到单位,二是脱贫攻坚工作任务繁重,相应支出有所增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照部门支出功能分类:本部门2019年支出预算166.8万元,其中:

(1)一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-信访事务(2010308)支出预算166.8万元,较2018年一般公共拨款支出预算115.1万元增加51.7万元。主要原因一是人员正常调资,机关养老保险划拨到单位,二是脱贫攻坚工作任务繁重,相应支出有所增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

(1)按照部门支出经济分类:

按照部门支出经济分类:

工资福利支出(301)预算89.5万元,较2018年76.1万增加13.4万元,主要原因是人员正常调资。

商品和服务支出(302)预算58.6万元,较2018年30.6万增加28万元,主要原因是2019年增加脱贫攻坚专项经费和突然应急及疑难信访案件专项经费。

对个人和家庭的补助(303)预算2.2万元,较2018年8.4万减少6.2万元,主要原因是严格执行中央八项规定,控制一般性项目支出,厉行节约。

按照政府预算支出经济分类:

机关工资福利支出(501)预算89.5万元,较2018年预算76.1万元增加13.4万元,主要原因是人员正常调资。

机关商品和服务支出(502)预算58.6万元,较2018年预算30.6万元增加28万元,主要原因是2019年增加脱贫攻坚专项经费和突然应急及疑难信访案件专项经费。

对个人和家庭的补助(509)预算2.2万元,较2018年预算8.4万元减少6.2万元,主要原因是严格执行中央八项规定,控制一般性项目支出,厉行节约。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年,三公经费支出预算1.2万元,和2018年预算1.2万元持平,主要原因是坚持厉行节约、严格控制一般性支出。其中:接待费预算1.2万元,和上年持平,主要原因是坚持厉行节约和严格执行公务接待规定;2018年和2019年,本部门无出国(出境)费用预算;2018年和2019年,本部门无车辆购置计划预算;车辆运行费预算0万元,单位无公车,主要原因为严格执行中央八项规定,严格执行公务用车规定。

会议费预算0万元,较2018年减少0万元,主要原因是坚持厉行节约和严格控制会议召开次数及规模。

培训费预算0万元,较2018年减少0万元,主要原因是坚持厉行节约和严格控制一般性支出。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年机关运行经费预算58.6万元,较2018年30.6万元增加28万元,2019年增加脱贫攻坚专项经费和突然应急及疑难信访案件专项经费。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公经费”:指纳入县财政预算管理的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

10.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

略阳县信访局

2019年2月25日

    附件下载:
  [略阳县信访局2019年部门预算公开表  114K]
       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011