中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
汉中市生态环境局略阳分局关于略阳县德龙永盛矿业有限责任公司砂石加工项目环境影响报告表的批复
索引号: 74862991-7-10_C/2020-0729001 公开目录: 建设项目环境影响评价 发布日期: 2020年07月17日
有效性: 发布机构: 市生态环境局略阳分局 文    号:
 

汉中市生态环境局略阳分局

关于略阳县德龙永盛矿业有限责任公司砂石加工项目环境影响报告表的批复

略阳县德龙永盛矿业有限责任公司:

报来《砂石加工项目环境影响报告表》收悉,经现场查看、会议审查,现批复如下:

一、该项目建设地位于略阳县黑河镇黑河坝村冯家坪用陕西煎茶岭矿业开发有限责任公司厂区内,占地面积约4000㎡,总投资300万元,其中环保投资29.7万元。建设内容为:依托厂区内原有厂房安装生产设备,新建一条碎石制砂生产线,配套建设原料堆场、产品堆场及公用工程、环保工程等相关附属设施,设计产能年加工生产砂石料规模10万吨,办公生活用房依托厂区内原有办公用房。该项目在全面落实报告表和本批复提出的各项污染防治措施的情况下,从环境保护的角度分析,我局同意按照报告表中所列建设项目的地点、性质、规模及环境保护措施进行项目建设。

二、相关要求: 

1.严格落实环评报告表中提出的各项污染防治措施,严格执行我局批复的污染物排放标准。

2.施工期环境保护工作,严格落实施工工地“六个100%”扬尘防治措施。采取隔音降噪措施,尽量使用低噪音施工设备及施工工艺,确保施工噪声达标排放。合理安排施工作业时间,禁止违法夜间施工。施工废水经沉淀池处理后重复利用,不得外排。施工期产生的建筑垃圾应及时清运至政府指定的消纳场或用于场地回填。

3.厂区地面须硬化处理,配套建设全密闭厂房,在鄂破机、反击破和振动筛入料口和出料口各设置1个喷淋装置。原料及成品堆场须修建封闭厂棚,物料装卸环节应配套安装喷淋降尘设施。原料及产品的道路运输须采取限制车速、加盖篷布等防治措施禁止裸露运输。厂区出入口应修建自动冲洗台,确保出厂车辆车身车轮清洁。职工食堂操作间须配套安装油烟净化设施,并定期清洗保养,做好记录台账。

4.不得新建污水排放口,场地必须做到雨污分流。配套建设污水收集沉淀循环利用设施,砂石加工污水、场地冲洗水、车辆冲洗水,必须经专门的管道或沟渠收集进入专用沉淀池沉淀后重复使用,做到零排放。污水收集系统和沉淀池必须采取有效的防渗措施,并保证有充足的容积余量,严防污水渗漏、溢流。厂区生活污水应处理后综合利用,禁止外排。

5.选用低噪声生产设备,破碎设备应采用独立基础、底座加装阻尼垫等减震降噪措施,厂区靠近乌鸡养殖场一侧应设置隔声板,减少运营期噪声影响。

6. 妥善处置固体废物,生产过程产生的沉淀池底泥等一般固体废弃物应交由具备处理能力的企业综合利用,临时堆存应采取严密的防渗漏、防流失、防扬尘、防雨淋措施。废矿物油等危险废物应使用专用容器盛装暂存于危废暂存间,并按危险废物管理规定落实防渗漏、防雨淋、防流失措施,修建事故应急围堰,定期交由资质单位处置,并建立危险废物的管理台账。厂区生活垃圾应实行分类收集,及时清运至当地市政垃圾收集点。

7.项目必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投运的“三同时”制度。项目竣工后,你单位必须按规定程序自行组织环保竣工验收,经验收合格后,方可正式投入运营,并将相关验收资料报我局备案。

8.项目环境影响评价文件经批准后,如工程性质、规模、工艺和地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件,否则不得实施。

9.按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,略阳县环境综合执法大队负责该项目的事中事后监督管理。

 

 

1、公告期限

自本批复发布之日起7个工作日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0916-4821197  传真:0916-4826644

通讯地址:陕西省汉中市略阳县中学路汉中市生态环境局略阳分局环境管理科(724300)

 

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011