中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
汉中市生态环境局略阳分局关于略阳县洁雅盾洗染部迁建项目环境影响报告表的批复的公告
索引号: 74862991-7-10_C/2020-0519003 公开目录: 建设项目环境影响评价 发布日期: 2020年05月19日
有效性: 发布机构: 市生态环境局略阳分局 文    号:
 

汉中市生态环境局略阳分局

关于略阳县洁雅盾洗染部迁建项目

环境影响报告表的批复

略阳县洁雅盾洗染部:

你单位报来《略阳县洁雅盾洗染部迁建项目环境影响报告表》及相关资料收悉,经现场查看,会议审查,现批复如下:

一、该项目位于略阳县兴州街道办事处车站路,属于改建项目,用于为周边酒店宾馆提供布草洗涤服务。项目总投资200万元,其中环保投资2.5万元,项目占地面积175m2,改建内容为:建设封闭厂房,淘汰原有锅炉,购置小型生物质蒸汽发生器,迁建原有厂房内水洗机、烘干机、烫平机等设备。该项目严格按照报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我局同意报告表结论。你公司应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

二、项目在实施过程中应重点做好以下工作:

(一)加强营运期大气环境管理。不得使用燃煤锅炉,小型生物质蒸汽发生器使用清洁燃料,禁止使用煤炭,生产废气通过高效除尘设施处理后由不低于20m高排气筒达标排放。

(二)不得新建污水排放口,生产废水经过沉淀水箱收集沉淀,投加药剂辅助处理后通过管网排入铁路片区污水处理站。

(三)营运期生产设备必须合理布局在密闭厂房内,墙体、门窗封闭并加固;产生噪声的设备必须采取减震、消声、降噪措施,严禁夜间生产,确保厂界噪声及周边声环境质量达到功能区标准。

(四)规范处置固体废弃物。生产固废统一收集后外售处理,沉淀水箱底泥进行无害化处置;生活垃圾集中收集,定期清运至附近垃圾收集点,由环卫部门统一处理。

(五)项目正式投运前应申领排污许可证和编制《突发环境事件应急预案》,并报我局备案。

(六)建设单位应依法办理其他行政许可手续,项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,工程竣工后,你单位必须按规定程序组织环保竣工验收。经验收合格后,方可正式投入运营。

(七)环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。环境影响报告表自批准之日起,如超过5年,方决定该项目开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

(八)按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,略阳县环境监察大队负责该项目的事中事后监督管理。

 

1、公告期限

自本批复发布之日起7个工作日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0916-4821197  传真:0916-4826644

通讯地址:陕西省汉中市略阳县兴洲街道办车站路老住院部旁(724300)

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011