中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
汉中市生态环境局略阳分局关于陕西省高速公路建设集团公司西略分公司西略高速白水江立交改造工程环境影响报告表的批复的公告
索引号: 74862991-7-10_C/2020-0428003 公开目录: 建设项目环境影响评价 发布日期: 2020年04月20日
有效性: 发布机构: 市生态环境局略阳分局 文    号:
 

汉中市生态环境局略阳分局关于

陕西省高速公路建设集团公司西略分公司西略高速

白水江立交改造工程环境影响报告表的批复

陕西省高速公路建设集团公司西略分公司:

你单位报来《西略高速白水江立交改造工程建设项目环境影响报告表》及相关资料收悉,经现场查看,会议审查,现批复如下:

一、该项目为改建项目,位于略阳县白水江镇,主要建设内容包括在白水江立交汉中方向匝道(E匝道)、甘肃方向匝道(F匝道)分别新建一处收费站,对白水江立交匝道及连接线单侧(靠山侧)进行加宽,新建一座长度为49.2米桥梁(H匝道),改造工程路线全长768.74米,并配套建设交通安全设施、机电工程设施、排水设施等。项目总投资3339万元,其中环保投资35万元。该项目在全面落实报告表和本批复提出的各项污染防治措施的情况下,从环境保护的角度分析,我局同意按照报告表中所列建设项目的地点、性质、规模及环境保护措施进行项目建设。

二、项目在实施过程中应重点做好以下工作:

(一)项目实施过程中严格控制施工作业范围,临时工程尽量布设在永久范围内,施工前剥离表土应集中堆放,用于后期的绿化覆土及设施回填,施工结束后要及时对沿线站场采取生态修复,加强施工期和运营期跟踪监测,及时采取相应保护措施,降低对沿线敏感区域的影响。

(二)应按《陕西省大气污染防治条例》要求,加强扬尘治理。运输土方、沙石等车辆要采取遮盖、密闭等措施;施工场地要定时洒水降尘、设置临时挡护,减少扬尘污染,确保项目周边环境保护目标大气环境质量不降低。加强营运期环境管理,减少废气无组织排放。

(三)项目施工过程中应切实做好水环境保护工作,车辆冲洗废水经沉淀池处理后回用,桥梁施工应优选施工方案,落实相关防治措施,完善水污染应急预案,尽可能减少对水体的扰动;该项目不设排污口,施工期和运营期生活污水经化粪池处理后用于周边农田。

(四)施工期要做好工程管理工作,合理布局施工场所,合理安排工期和施工工序,应采用低噪声机械设备,夜间施工禁止使用高噪声设备,减少对沿线居民的施工影响;营运期对进出路段的机动车采取禁止鸣笛管理措施。

(五)加强固体废弃物综合利用。施工期产生的土石方、建筑垃圾等施工废弃物定点收集,外运至政府指定场所堆放,不得随意向附近河道倾倒;产生的废机油等危险废物临时贮存在符合标准的容器中,定期送有资质的单位处置。营运期要合理设置垃圾收集点位置,加强绿化工作,做好垃圾收集点的卫生、消毒等工作,减少恶臭对周围环境的影响。

(六)工程建设要以节约土地为原则,充分利用现有的植被状况,防止大面积的扰动地表。落实保护山场林地、保护地表径流、做好边坡治理等生态保护措施,防止水土流失。合理选择临时取土弃土场,采取防护措施保证土方工程的稳定,对堆场、取土场要采取工程恢复措施和生态恢复措施防治水土流失。

(七)及时编制《突发环境事件应急预案》,并报我局备案。

(八)建设单位应依法办理其他行政许可手续,项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,工程竣工后,你单位必须按规定程序组织环保竣工验收。经验收合格后,方可正式投入运营。

(九)项目环境影响评价文件经批准后,如工程性质、规模和地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件,否则不得实施。

(十)按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,略阳县环境监察大队负责该项目的事中事后监督管理。

 

 

1、公告期限

自本批复发布之日起7个工作日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0916-4821197  传真:0916-4826644

通讯地址:陕西省汉中市略阳县兴洲街道办中学路(724300)(724300)

 

 

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011