中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
汉中市生态环境局略阳分局关于陕西亿超能生物科技有限公司药食同源食品加工项目环境影响报告表的批复的公告
索引号: 74862991-7-10_C/2020-0423001 公开目录: 建设项目环境影响评价 发布日期: 2020年04月15日
有效性: 发布机构: 市生态环境局略阳分局 文    号:
 

汉中市生态环境局略阳分局关于

陕西亿超能生物科技有限公司药食同源食品

加工项目环境影响报告表的批复

陕西亿超能生物科技有限公司:

你单位报来《药食同源食品(黄精)加工项目环境影响报告表》及相关资料收悉,经现场查看,专家审查,现批复如下:

一、该项目位于略阳县横现河街道办老虎坪村,属于改建项目。主要建设内容:年产400吨黄精食药系列初级产品加工生产线一条,工程组成有主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程、厂区道路、照明、绿化等配套设施。项目总投资5000万元,其中环保投资42万元。该项目严格按照报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我局同意报告表结论。你公司应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

二、项目建设应重点做好以下工作

(一)厂区必须实行雨污分流制,生产废水设置一体化污水处理设施,经处理后综合利用,不外排;生活污水及餐厨废水应由化粪池预处理后,定期清掏用于农田施肥,不外排。

(二)项目生产需在全封闭的净化车间内进行,产生的废气经除尘设备处理后,由不低于15m高排气筒排放,工艺加热使用清洁能源,不得使用高污染燃料。生活废气确保达标排放,食堂必需安装油烟净化设施。

(三)优化布局,加强设备维护,从源头降低噪音产生。选用低噪设备,噪声源做好消声、减振、隔音等降噪措施。

(四)固体废物须妥善处置。一般工业固废外售或回用于生产,少量污泥脱水后运至垃圾填埋场处理;废机油等危险废物暂存于危废暂存间,定期送有资质单位处理;生活垃圾集中收集,定期清运至附近垃圾收集点。

(五)及时编制《突发环境事件应急预案》,并报我局备案。

(六)建设单位应依法办理其他行政许可手续,项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,工程竣工后,你单位必须按规定程序组织环保竣工验收,经验收合格后,方可正式投入运营。

(七)项目环境影响评价文件经批准后,如工程性质、规模、工艺和地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件,否则不得实施

1、公告期限

自本批复发布之日起7个工作日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0916-4821197  传真:0916-4826644

通讯地址:陕西省汉中市略阳县兴洲街道办中学路(724300)

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011