中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县财政局关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知
索引号: 74125527-0-04_A/2020-0910002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年09月10日
有效性: 发布机构: 财政局 文    号: 略财发〔2020〕83号
 

各相关单位:

为深入贯彻中央经济工作会议和全国、全省及全市财政工作会议精神,围绕国家宏观调控重点和深化财税体制改革,服务防范化解重大风险,根据汉中市财政局《关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(汉财办监〔2020〕5号)要求及深入推进“双随机、一公开”监管工作要求,经研究决定开展2020年度会计评估监督检查,现将有关事项通知如下:

一、检查单位

政府融资平台:略阳县锦园城乡建设投资有限责任公司

行政事业单位:科技局 市场监督管理局 交警大队

代理记账机构:略阳县嘉信会计事务有限公司

二、检查内容

(一)本级政府融资平台重点关注内部控制、资产质量和债务风险等情况,揭示风险隐患、有效防范系统性和区域性风险。

(二)本级预算单位以2019年度会计信息质量为主,必要时可延溯至以前年度或延伸至相关单位,重点检查单位是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,内部控制建设是否规范,是否严格执行政府采购管理、非税收入管理、国有资产管理等规定,会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,贯彻落实中央八项规定精神、厉行勤俭节约、控制“三公经费”等情况

(三)代理记账机构重点关注执业质量、设立条件、会计信息质量等。

三、检查时间

本次检查时间为2020年9月14日至10月9日(具体时间另行通知)。

四、检查组组成人员

王海明、张义忠、刘新宇、范彬、李洪江、杜娟、王自刚、王鑫、古一、杨晶晶。

五、有关工作要求

开展会计评估监督检查工作是财政部门履行职责、严肃财经纪律、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要举措,各被检查单位要高度重视此次检查工作,按要求及时提供与监督检查事项有关的资料。检查人员要认真遵守廉洁自律及中央八项规定要求,严格遵守《财政检查工作规则》和检查工作纪律,不得借机索取或接受财物或谋取不正当利益,在检查过程中不随意表态和定性,重大问题及时请示汇报,不得向无关人员泄露检查工作情况。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011