中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县财政局政府采购投诉处理决定书
索引号: 74125527-0-04_A/2020-0630003 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年06月30日
有效性: 发布机构: 财政局 文    号: 略财发〔2020〕61号
 

一、投诉人和被投诉人情况

1.投 诉 人:北京立声立影科技有限公司

地 址:北京市顺义区火寺路赵全营段57号

2.被投诉人:华招广和项目管理有限公司(以下称“代理机构”)

地 址:西安市朱雀大街南段1号汇成天玺C座18层1812室

二、基本情况

2020年5月22日,投诉人因代理机构未向其送达该公司对略阳县天津职业技术教育中心学校教学设备采购项目质疑的答复,向本机关提起投诉。

投诉事项:代理机构对质疑函故意拖延答复时间,在获取答复的方式上设置障碍(要求投诉人到代理机构现场领取质疑答复书)。

投诉相关事项(投诉人对代理机构的质疑事项):2020年5月8日,投诉人在代理机构购买了略阳县天津职业技术教育中心学校教学设备采购项目的招标文件,于5月14日就采购文件的内容提出以下4项质疑。①将生产厂家出具的响应的功能证明材料、软件著作权证书纳入评分标准;招标文件出现“▲为主要产品、★为重要参数”等标注。②将教学多媒体类、汽修实训室等同类项目业绩纳入评分标准。③要求提供发动机翻转架及汽缸盖辅助连接板证明文件和科鲁兹发动机汽缸盖拆装检测指导实训软件,具有唯一性。④采购内容中的迷你ABS实训考核系统,具有唯一性。

本机关受理后依法进行书面审查,并向采购人、代理机构进行调查,组织专家对采购文件进行审查论证,现作出处理决定。

三、处理决定

关于投诉事项,经查代理机构于2020年5月18日电话告知投诉人,需自行到代理机构领取质疑答复。截止5月27日代理机构未将质疑答复送达。根据《政府采购质疑和投诉办法》第十三条、第四十二条:“采购人、采购代理机构不得拒收质疑供应商在法定质疑期内发出的质疑函,应当在收到质疑函后7个工作日内作出答复,并以书面形式通知质疑供应商和其他有关供应商”。“本办法规定的期间开始之日,不计算在期间内。期间届满的最后一日是节假日的,以节假日后的第一日为期间届满的日期。期间不包括在途时间,质疑和投诉文书在期满前交邮的,不算过期”。投诉事项1成立。根据《政府采购质疑和投诉办法》第三十六条规定,责令代理机构限期改正。

关于投诉相关事项(投诉人对代理机构的质疑事项):①财政部令第87号第三十一条,“非单一产品采购项目,采购人应当根据采购项目技术构成、产品价格比重等合理确定核心产品,并在招标文件中载明。”软件著作权属于著作权范畴,不属于专利。②同类业绩,是考核投标单位履约能力的重要指标,只做为评标打分要素,没有做为加分条件或中标、成交条件。符合《中华人民共和国政府采购法》第二十三条规定,采购人可以要求参加政府采购的供应商提供有关资质证明文件和业绩情况。③经网上查询,科鲁兹发动机汽缸盖拆装检测指导实训软件、汽车ABS/EBD制动系统实训台、迷你ABS实训考核系统的供应商超过三家以上,不具有唯一性。上述采购内容均为全国职业院校职能大赛职组“汽车运用与维修”赛项中所需设备。以上投诉相关事项不符合《政府采购法实施条例》第二十条规定,投诉事项不成立。根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条规定,驳回投诉人投诉。

综上,根据《政府采购质疑和投诉办法》第三十一条、第三十二条规定,该项目采购活动有效,继续开展采购活动。

如不服本处理决定,可在本处理决定送达之日起60日内向略阳县人民政府或汉中市财政局申请行政复议,或者在收到本决定之日起六个月内向略阳县人民法院提起行政诉讼。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011