中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县财政局关于落实打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展意见财政支持政策的通知
索引号: 74125527-0-04_A/2020-0224001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年02月22日
有效性: 发布机构: 财政局 文    号: 略财发〔2020〕18号
 

各有关部门、企事业单位:

按照县政府《关于坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的意见》(略政发〔2020〕3号)要求,为保障疫情防控,推动经济发展,现就财政有关支持政策通知如下:

一、贷款贴息政策。对2020年新增的疫情防控重点保障企业贷款,在人民银行专项再贷款支持金融机构提供优惠利率信贷基础上,中央财政按人民银行再贷款利率的50%给予贴息,省财政按照人民银行再贷款利率的50%给予贴息,贴息期限不超过1年,贴息资金从中、省普惠金融发展专项资金中安排。对市县政府批准的疫情防控重点保障企业2020年新增的贷款,市县财政按实际获得贷款利息的50%给予贴息,贴息期限不超过1年。

经认定属于疫情防控重点保障企业的,由企业提供认定文件、2020年新增贷款合同、贷款到帐凭证,于2020年4月30日前向县财政局申请贷款贴息政策。

二、收入返还政策。对受疫情影响较大的第二产业中的重点防控物资生产企业在疫情期间,生产应对疫情的防护物资产品所缴纳的增值税、企业所得税市县留成部分,县财政列支返还支持企业发展。对旅游、住宿、餐饮、商贸流通、交通运输、教育培训、文艺演出、影视剧院等受疫情影响较大的第三产业企业,在疫情期间缴纳的房产税、城镇土地使用税市县留成部分,县财政列支返还支持企业发展。

企业凭纳税凭证交税务部门审定签注意见,财政部门按税务部门审定数额安排返还资金。

三、财政补助政策。流通企业、交通运输企业在粮食、蔬菜等生活必须品、应急物资投放运输过程中产生的运输装卸、检验检疫等费用市县给予补助。相关企业依据疫情防控期间发生的费用凭证报行业主管部门审核后送财政部门申领补助。

对受疫情影响严重的城市公交及城乡班线给予财政补助。视疫情防控进展情况,由县交通局商财政局给予适当补助。

四、政府采购支持政策。对于疫情防控重点物资保障企业,生产企业按各级政府指令性计划所生产符合标准的防疫物资实行兜底采购;政府采购中小企业货物,采取预留份额、评审优惠、消除门槛、预付货款等方式给予支持。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011