中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县计划生育协会2018年部门预算及三公经费预算公开情况
索引号: 74125527-0-04_A/2018-0313009 公开目录: 部门财政预决算及三公经费 发布日期: 2018年03月13日
有效性: 有效 发布机构: 财政局 文    号:
 

2018年3月

目 录

一、略阳县计划生育协会2018年部门综合预算说明

1、部门主要职责

2、2018年年度部门工作任务

3、部门预算单位构成

4、部门人员情况说明

5、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

6、部门预算绩效目标说明

7、2018年部门预算收支说明

8、专业名词解释

二、附表

表1:2018年部门综合预算收支总表

表2:2018年部门综合预算收入总表

表3:2018年部门综合预算支出总表

表4:2018年部门综合预算财政拨款收支总表

表5:2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

表6: 2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

表7:2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

表8:2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按经济科目分)

表9:2018年部门综合预算政府性基金收支表

表10:2018年部门综合预算专项业务经费支出表

表11:2018年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

表12:2018年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

附件1

略阳县计划生育协会2018年部门综合预算说明

一、部门主要职责

1、负责本级计生协会会员代表大会、理事会及执行机构、会员发展。抓好基层协会组织网络建设。

2、组织广大育龄群众和各界人士宣传党和国家的人口政策,传播计划生育、生殖健康等科学知识,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念。

3、协调社会力量,关心计生贫困户、独生子女户和基层计生工作者。开展计生幸福家庭创建、基层群众自治示范村居、家庭创业工程、生育关怀、青春期健康教育等活动,为广大群众和计生家庭谋福祉。

4、履行民主参与和民主监督职能,及时反映群众的意愿和要求,依法维护育龄群众在计生奖励扶助和生殖健康方面的合法权益。监督计生行政部门依法行政、兑现落实各项计生优惠政策。

5、组织协调计生协会间的工作交流。

6、完成县委交办的其他工作。

二、2018年年度部门工作任务

1、进一步强化计生协会宣传工作。全面学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神,进一步加大中国计生协八代会宣传,开展庆祝“5.29”系列庆祝活动,广泛宣传男女平等、优生优育等观念,推进新型人口文化建设,围绕推进健康中国建设,做好咨询服务,推动健康意识的确立、健康素养的提升和健康生活方式的形成。

2、全面加强计生协会组织建设。继续开展“三级联创”工作,突出“创新管理、宣传倡导、生育关怀、致富发展”四个为主,推动计划生育基层群众自治。继续开展 “两为两争”活动,充分发挥计生协会的生力军作用。深入开展第二轮镇、村协会评估整建认定工作,加强对镇、村、社区计生协会组织的动态管理。

3、扎实推进生育关怀活动。定期到计生特殊家庭、流动人口、独生子女、空巢老人、留守儿童家中走访,关心他们的生产、生活,做好心理疏导和精神慰藉,开展节假日慰问送温暖活动等关怀活动,给他们提供力所能及的帮助。以“五关怀”对象为重点,开展对计生困难家庭和基层计生工作者的紧急救助。稳步扩大青春健康教育覆盖面,探索建立青春健康教育长效机制,推进青春健康教育“进校园、进社区、进家庭”活动常态化。

4、积极开展计生保险工作。按照“强宣传、重理赔、优服务、惠民生”的要求,积极开展计生家庭意外伤害保险工作,加强政策宣传(保险服务指南、温馨提示卡、保单),明确报案方式和理赔程序,加强与保险公司的沟通协商,提高理赔率,增强计生家庭抵御风险的能力。

5、稳步实施计生创业工程。以“精准扶贫”工作为统揽,将计生创业工程融入脱贫攻坚工作大局,定期到包扶村抓点示范,促进计生贫困户共同致富。

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年部门预算编制范围的预算单位共有1个,即为:略阳县计划生育协会

四、部门人员情况说明

截止2017年底,略阳县计划生育协会编制人数3人,实有在职人员4人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,实现的主要目标是完成计生保险21.7万元,实现计生困难家庭、计生特扶家庭和基层计生干部全覆盖;计生中心户长核实上报及时,确保工资按时发放,基本运作得到保障;生育关怀稳步推进,协会换届顺利进行,组织建设进一步加强,协会工作深入发展。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年预算收入111.9万元,较2017年增加8.7万元,支出预算111.9万元,较2017年增加8.7万元。主要原因2018年增加了协会换届经费2万元、脱贫攻坚专项经费5万元、计生保险经费1.7万元。坚持厉行节约和严格控制一般性支出。

(二)财政拨款收支情况。

2018年财政拨款收入预算111.9万元,较2017年增加8.7万元,财政拨款支出预算111.9万元,较2017年增加8.7万元。主要原因是2018年增加了协会换届经费2万元、脱贫攻坚专项经费5万元、计生保险经费1.7万元。坚持厉行节约和严格控制一般性支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算拨款支出预算111.9万元,较2017年增加8.7万元。主要原因2018年增加了协会换届经费2万元、脱贫攻坚专项经费5万元、计生保险经费1.7万元。坚持厉行节约和严格控制一般性支出。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照部门支出功能分类:医疗卫生与计划生育(21007)支出预算111.9万元,较2017年增加8.7万元,主要原因2018年增加了协会换届经费2万元、脱贫攻坚专项经费5万元、计生保险经费1.7万元。坚持厉行节约和严格控制一般性支出。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

按照部门支出经济分类:1、商品和服务支出预算12.2万元,较2017年减少13万元,主要原因2018年计生保险项目从“商品和服务支出预算”项目调整到“对个人和家庭的补助”项目。同时,增加了协会换届经费2万元、脱贫攻坚专项经费5万元。坚持厉行节约和严格控制一般性支出。2、对个人和家庭的补助预算99.7万元,较2017年增加21.7万元,主要原因是2018年计生保险经费21.7万元列入了对个人和家庭补助项目。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年,接待费预算0万元,主要原因是坚持厉行节约和严格控制一般性支出。未安排出国(出境)费用,无车辆购置计划。会议费预算2万元,较2017年增加2万元,主要原因是2018年要进行协会换届。培训费预算0.1万元,较2017年增加0.1万元,主要原因是公务员培训费增加。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费预算12.2万元,较2017年增加7万元,主要原因增加了协会换届经费2万元、脱贫攻坚专项经费5万元。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公经费”:指纳入县财政预算管理的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

附表:

表1:2018年部门综合预算收支总表

表2:2018年部门综合预算收入总表

表3:2018年部门综合预算支出总表

表4:2018年部门综合预算财政拨款收支总表

表5:2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

表6: 2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

表7:2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

表8:2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按经济科目分)

表9:2018年部门综合预算政府性基金收支表

表10:2018年部门综合预算专项业务经费支出表

表11:2018年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

表12:2018年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

略阳县计划生育协会

2018年3月9日

    附件下载:
  [略阳县计生协会2018年部门预算公开报表  99K]
       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011