中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县应急管理局关于深化改革工作完成情况的报告
索引号: 73536308-0-09_E/2019-1211004 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月11日
有效性: 发布机构: 应急管理局 文    号:
 

略阳县应急管理局

关于深化改革工作完成情况的报告

县委全面深化改革委员会办公室:

按照县委全面深化改革委员会《关于印发〈县委全面深化改革委员会2019年工作要点〉的通知》(略改字〔2019〕1号)文件要求,现将我局深化改革工作完成情况,报告如下:

一、主要工作开展情况

(一)创新社会治理方面工作完成情况

具体要求:完善安全生产责任体系和灾害防治责任体系、安全风险防控体系及应急救援体系,整合优化应急力量和资源。

工作完成情况:

1.及时学习传达中省市安全生产、防灾减灾、应急管理工作会议精神,与镇(办)、各重点行业部门、各生产经营单位、各战区签订安全生产、消防、森林防火、防汛抗旱目标责任书,细化工作任务、夯实工作责任。

2.开展专项整治和集中执法行动5次,排查整治各类安全隐患257处,确保各个领域重要时段安全稳定。

3.对省市挂牌督办的5处重大安全隐患进行了整治,已按规定时限上报销号;并对6处重大安全隐患实施县级挂牌督办,目前正在督办整治。

4.完成了秦岭生态环境保护专项巡视涉及的3座尾矿库的应急治理,对6座C级尾矿库、2座D级尾矿库制定了应急措施。

5.建立完善应急管理专家库,根据机构改革部门职责调整变化,修订县级总体预案,对全县17个镇办、行业主管部门各类应急预案进行修订完善备案。

6.整合全县应急力量,充实应急物资,与县人武部、社会团体建立应急联动机制。目前已在17个镇办建立了军地共建共享的应急物储备库。

截止目前,全县未发生安全生产事故,安全生产形势稳定。

由于市局尚未正式出台《安全生产奖励实施办法》、《进一步加强应急管理工作的实施办法》,加之新组建的应急管理局各项新增业务工作正在融合、推进中。自上而下体制机制尚在建立健全,目前我局代政府起草的在县安委会中成立14个专业委员会文件正在送审中。下一步,我们将按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则和防灾减灾、应急管理相关要求,重新明确机改后各相关部门工作职责。

(二)生态文明体制改革工作完成情况

具体要求:开展尾矿库安全风险评估和隐患治理,强化尾矿库安全管理;加强辖区企业危化品仓储(库)安全监管。

工作完成情况:

1.开展尾矿库安全风险评估和隐患治理,强化尾矿库安全管理。

(1)2019年5月,我局聘请专业中介机构对全县34座尾矿库进行了隐患排查和尾矿库专家会诊活动。通过专家组评定,略阳县34座尾矿库:A级尾矿库13座;B级尾矿库12座;C级尾矿库6座;D级尾矿库2座;在建库1座未评级(安全风险分级分为A、B、C、D四级,A级最安全,D级最危险)。随后我局下发了《关于印发〈略阳县尾矿库安全隐患整改实施方案〉的通知》(略应急发〔2019〕14号)和《关于印发〈略阳县无主尾矿库安全隐患治理实施方案〉的通知》(略应急发〔2019〕27号),按照治理方案成立了工作机构和领导小组,制定了工作措施,提出了具体工作要求,限定了工作时限,将每条隐患整改的责任落实到具体人员。

截止目前,专家会诊活动提出91项问题已完成79项,还有12项正在整改之中。

(2)今年汛前,我局下发了《关于切实做好2019年汛期尾矿库安全生产工作的通知》(略应急发〔2019〕14号),各尾矿库企业按照文件要求,落实了尾矿库监管责任人;无主尾矿库和业主失联尾矿库由所属镇办落实了尾矿库镇(办)、村、库监管责任人和尾矿库值班人,全县34座尾矿库监管责任得到进一步夯实。

(3)略阳县风华矿业有限责任公司木瓜沟尾矿库削坡治理工程,已于2019年11月25日完成整改,目前堆积坝外坡坡比已达到闭库设计1:2.85的要求。

2.开展辖区企业危化品(库)安全监管。

(1)全县共有危化品存储经营企业22户,建设期间严格履行了建设项目“三同时”,落实了企业主体责任,建立健全了各项规章制度等。目前运行良好。

(2)危化品企业安全攻坚专项整治以来,全年累计排查各类隐患200余条,其中现场整改一般隐患195条,限期整改3条,停业整改2条,纠正违法违规行为42人次。

二、存在问题

今年以来,全县安全生产形势总体平稳,“7.22”暴雨洪灾及自然灾害应急处置能力,受到各方肯定,但仍存在着一些问题和不足:一是应急管理机构成立后,除防汛、防火大部分人员划转外,新增的救灾、地震等业务没有人员转隶,导致工作力量不足;二是自上而下应急体制机制尚未理顺,“一对多”及镇办机改未到位,导致工作落实推进不力;三是应急管理工作装备落后,难以有效应对应急事件的处置工作;四是应急管理工作专业技术人员缺乏,需要加快研究解决。

三、下一步打算

一是完善协调联动机制,加强机构队伍建设。进一步强化各级应急管理领导机构,充实队伍,提高素质,充分发挥各专业应急指挥机构的作用,切实加强各部门工作的衔接。健全完善监测预警、防范处置等方面的综合协调机制,加强安全生产专业应急救援队伍建设,改善技术装备水平,不断提高快速反应和应急处置能力。

二是完善应急预案体系,加强培训演练工作。加快推进基层安监站和企事业单位应急预案编制工作,扩大应急预案的覆盖面,着力增强预案的针对性、实用性和可操作性,做好各级各类预案之间的衔接。加强预案的专项演练、综合演练和动态管理,及时做好预案的修订和完善工作。

三是健全投入保障机制,提高物资装备水平。建立健全应急资金保障长效机制,加大防灾减灾救灾资金投入力度,加快应急体系建设,不断提升综合应急能力。

                                                                             略阳县应急管理局

                                                                               2019年12月7日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011