中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县安全生产委员会办公室关于切实做好“双节”及十九大期间危险化学品和烟花爆竹行业安全生产工作的紧急通知
索引号: 73536308-0-09_E/2017-1013008 公开目录: 安全生产 发布日期: 2017年10月03日
主题词: 发布机构: 安监局 文    号: 略安委办发〔2017〕38号
 

 

 

 

 

 

略安委办发〔2017〕38号

 

略阳县安全生产委员会办公室

关于切实做好“双节”及十九大期间危险化学品

和烟花爆竹行业安全生产工作的紧急通知

 

各镇办、安委会有关成员单位、有关企业:

  为切实做好“双节”及十九大期间危险化学品和烟花爆竹行业安全生产工作,确保我县“双节”及十九大期间安全生产形势平稳,根据7月28日全省危化品综合治理和7月30日省安委会扩大会议精神,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,高度重视 “双节”及十九大期间危险化学品和烟花爆竹安全生产工作

  各镇办、各单位要增强政治意识、大局意识、责任意识,充分认识做好“双节”及十九大期间安全生产工作的重要性,切实增强政治责任感和使命感,扎实做好“双节”及十九大期间危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。要高度重视,组织力量,深入基层,深入辖区安全生产的重点企业,切实加强安全生产管理,加强督促检查,落实防范措施,坚决杜绝重特大事故,确保节日期间的安全稳定。要认真贯彻落实好县委县政府加强“双节”期间安全生产工作的部署和要求,为“双节”期间安全生产形势的稳定提供切实保障。

二、精心部署,认真组织,扎实开展安全大检查工作

  各镇办、各单位要结合当地及本单位实际情况,组织好本次安全检查工作。一是各企业、各单位要精心组织,分片包抓,明确责任,层层落实,务必把安全检查工作做好,确保“双节”及十九大期间安全生产形势稳定。二是各各镇办、安委会有关成员单位要对辖区内危险性较大、安全条件不稳定、安全管理滑坡的企业逐一督导,督促、指导企业提高认识,从工艺、设备、人员、管理以及环境等方面开展全面细致的安全检查。三是对查出的隐患,能立即整改的,要立即整改,同时严格落实相关安全规定,注意做好整改期间的安全工作;对不能立即整改的重大隐患,要坚决实施停产整改,并将情况上报。四是要重点做好危险化学品罐区、油库和烟花爆竹经营单位成品库安全检查。

三、加强“双节”及十九大期间应急值守,合理安排部署节日期间安全生产。

  切实落实安全生产责任制,组织安排好“双节”十九大期间的安全生产工作。各生产经营单位一是要全面部署节日期间的企业负责人带班值班工作,不得无故缺席、脱岗;生产一线要安排安全生产经验丰富、业务能力强、技术水平高的骨干人员值班,注意做好值班期间的信息传送,确保应急抢险、事故处理、领导批示以及紧急事项等的贯彻落实;二是要合理科学的组织生产,加强各工艺、工序部门之间的调度协调,严禁超负荷组织生产,有检修、新改扩建项目的生产经营单位必须安排专人加强对相关方的协调组织,确保生产安全;三是要做好重点部位的安全巡护,易燃易爆危化品库(罐)区要组织成立有安全技术人员参加的巡护队伍,重大危险源要安排专人24小时严密监控;四是加强节日期间的门禁管理,有临时用工以及建设项目的单位,要加强外来流动人员的安全管理;五是进一步抓好节日期间安全生产制度落实的抽查检查工作,深入开展反“三违”和“爱岗敬业”教育活动。

四、强化措施,确保重点环节生产安全

  各镇办、安委会有关成员单位要督促辖区内的危险化学品和烟花爆竹企业采取措施,加强节日期间重点环节的安全管理。一是加强液氨、甲醇、汽油、液化气等易燃易爆危险化学品充装环节管理,认真查验危险化学品运输车辆、人员资质,严格按充装作业规程作业;二是加强对雷雨、大风、暴雨、高温等异常气象条件的防范,落实措施加强应急管理,防范自然灾害引发危险化学品事故;三是督促停产企业加强废旧工艺设施、设备的安全管理,做好废旧化工装置拆除安全工作;四是加强检维修管理,严格落实动火、破土、断路、起重、高处、临时用电、盲板抽堵等特种作业安全管理制度;五是加强剧毒类和控制类化学品经营、使用安全管理,防止剧毒类和控制类化学品外流散失。

  县安监局将从10月1日开始对重点镇办、、重点企业贯彻落实中省市县有关文件精神情况进行督查检查。

                                 

 

 略阳县安全生产委员会办公室

2017年9月30日

                                                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办,县人大办,县政府办,县政协办。

略阳县安全生产委员会办公室      2107年9月30日印发 

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011