中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县安全生产监督管理局关于进一步强化当前信访维稳及安全生产工作的通知
索引号: 73536308-0-09_E/2017-1013006 公开目录: 安全生产 发布日期: 2017年09月29日
有效性: 发布机构: 安监局 文    号: 略安监发〔2017〕56号
 

 

 

 

 

 

略安监发〔2017〕56号

 

略阳县安全生产监督管理局

关于进一步强化当前信访维稳及安全生产工作的

通    知

 

局机关各股室、局属各单位,各企业:

2017年,是全国信访工作责任落实年,党的十九大即将召开,各项重大活动也将相继举行。为有效控制安全生产信访和突发事件发生,强化信访维稳工作责任,促进信访问题及时解决、维护社会稳定,现就进一步强化当前信访维稳及安全生产工作,通知如下:

一、进一步增强信访维稳及安全生产工作责任感

各股室、局属各单位、各企业要牢固树立稳定压倒一切的思想观念,要按照“一岗双责”的原则,切实担负起“控制进京非访”和整治信访秩序专项行动第一责任人职责,加强矛盾纠纷排查,建立矛盾纠纷台账,狠抓落实,高度重视国庆和十九大期间的信访维稳和安全生产工作。要切实加强领导,增强工作责任感,坚持主要负责人负总责,直接责任人具体负责,将工作任务细化到点,落实到人,严格落实信访工作和安全生产工作责任制。

二、进一步开展矛盾纠纷大排查大调处

 各股室、局属各单位要全面开展矛盾纠纷大排查大调处活动。要深入企业开展地毯式排查,重点是民事纠纷、债务纠纷、农民工工资纠纷、征地拆迁、上访老户个体利益等方面的问题,尤其是信访老户生活困难等突出问题;在全面排查的基础上,要按分管分工范围,进一步梳理归类出重点矛盾,提出解决方案和包保稳控措施。凡在矛盾摸排中没有上报和预警却发生信访维稳突发事件的,要实行责任倒查,从严追究。

三、进一步加强对重点人员的稳控

要本着“人要稳控在当地、事要妥善解决”的原则,对包案负责的重点人员进行重点稳控,局分管领导要亲自过问,分片包保具体责任人每天都要要掌握稳控对象的行动状况,决不允许包保稳控流于形式、停留在口头上。对发生去市、赴省、进京上访的,包保责任人要提前预警,并第一时间包保。要按照规定立即组织人员劝返接访,将影响控制在最小范围。

安监局上访老户王中平信访重点包抓责任:

包抓领导:李  强

分管领导:吴永全

协助股室:安全监管股

主抓干部:杜 平  余 洋

四、进一步加强值班值守和信息上报

各企业要进一步加强平安创建(安全生产示范企业)工作,加强领导带班值班制度,做到看好自己的门,管好自己的人,确保防范到底,控制到边,和谐安稳。要坚持定期报告、定期研判制度,每周至少研判一次综治信访动态,重大信访信息随时上报。如遇突发事件,要及时处理并迅速上报,绝不允许知情不报、漏报和瞒报。

五、扎实开展全县安全生产大检查

 各企业要严格按照县安委会《关于开展安全生产大检查的通知》(略安监发〔2017〕7 号)要求,认真开展安全生产大检查工作。要从责任制落实、管理制度建立、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理等方面做好自查自纠自改自报工作,要对县级各部门排查出的问题,建立台账,能现场整改的立即整改,一时不能整改的,落实责任人按照“五到位”的要求限期整改到位。局机关各股室、局属事业单位要配合县安委会5个综合督察组和2个暗访组开展对全县各镇(办)、各行业部门开展安全生产大检查抽查督查工作,并做好汇总上报工作。

六、严格落实责任追究制度

局机关各股室、局属事业单位要按照领导干部分工的岗位职责,结合安全生产划片包抓的安全监管工作方法,进一步落实维稳责任。对涉及本片(辖区)的疑难复杂矛盾纠纷,要带头认领、负责到底,确保不发生重大群体性事件和去市、赴省、进京非正常上访。对因领导不重视、工作疏忽、不尽职尽责而导致责任事故和越级上访行为发生的,将严肃追究相关责任人责任,并在单位年终考核时,做出相应的处置。

 

 

略阳县安全生产监督管理局

2017年9月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县政府办公室,县信访局。

  略阳县安全生产监督管理局             2017年9月18日印发

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011