中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县安全生产监督管理局关于粉尘涉爆企业整治进展情况报告
索引号: 73536308-0-09_E/2017-1013005 公开目录: 安全生产 发布日期: 2017年09月27日
有效性: 发布机构: 安监局 文    号: 略安监字〔2017〕57号
 

 

 

 

 

 

略安监字〔2017〕57号

 

略阳县安全生产监督管理局

关于粉尘涉爆企业整治进展情况报告

 

市安监局:

为进一步改善我县粉尘企业作业环境,防止粉尘爆炸事故的发生,按照市安监局《关于切实加强粉尘渉爆专项整治工作的通知》要求,我县开展了粉尘渉爆安全专项治理行动,现将专项治理情况汇报如下:   

 一、专项检查工作开展情况

(一)领导重视,安排部署专项整治行动。根据上级文件精神,我局领导高度重视,立即将文件转发至各镇(办)及相关企业,对我县开展粉尘防爆安全专项整治工作做了具体安排部署,要求有关企业认真学习文件,针对国家安监总局的通报自查问题。

(二)认真检查,严格执法。通过排查,我县域内有两家企业涉及粉尘渉爆作业,分别是陕西略阳钢铁有限责任公司煤粉尘渉爆作业和略阳县天华实木家具厂木粉尘渉爆作业。

陕西略阳钢铁有限责任公司高炉喷煤工艺需要将燃煤粉碎输送至高炉内,涉及到煤粉渉爆问题,因国内高炉喷煤工艺比较成熟,在设计及运转过程中考虑到了安全问题,采取了一定的防护措施,在专项检查中只是检查出防爆灯损坏未及时更换等个别问题,现场要求公司立即进行整改。

略阳县天华实木家具厂是一家个体经营企业,企业只有4-5名人员,且人员及工作时间随意不固定,公司存在:管理制度不健全,安全生产管理机构不健全,安全教育培训无记录,对粉尘渉爆危害认识不足,生产现场乱堆乱放,粉尘未及时清理,电器开关未使用防爆电器等隐患,我局于9月8日已下达停产指令,责令该企业停产整改。

   二、下一步工作措施  

针对专项治理的通知要求,我局将进一步开展粉尘防爆工作,加强宣传教育,完善规章制度,强化措施落实,加大监管执法,对专项检查中发现的略阳县天华实木家具厂安全隐患进行跟踪督办,在查处的隐患没有得到全部整改的情况下严禁生产。

 

 

                      略阳县安全生产监督管理局

                          2017年9月25日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011