中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县安全生产监督管理局关于进一步规范全县各企业和用人单位体检工作通知
索引号: 73536308-0-09_E/2017-0310001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2017年03月10日
主题词: 发布机构: 安监局 文    号: 略安监发〔2017〕6号
 

 

各有关企业、用人单位:

    为了加强职业健康监护管理,保护劳动者身体健康,根据《中华人民共和国职业病防治法》和《用人单位职业健康监护监督管理办法》等法律法规要求,各有关企业和用人单位要立即组织本单位接触职业病危害因素作业人员进行体检,现将有关事项通知如下:

一、参加体检对象

    全县所有金属非金属矿山开采、选矿,涉爆单位,危险化学品生产、销售、化工、非金属矿物制品(石材、水泥、等制造或加工)、冶金建材、木质家具制造、砖瓦建筑材料制造等尘毒危害突出的企业和用人单位。

二、有关要求

    1、强化工作责任。对本单位职工进行职业健康体检是企业和用人单位的法定义务,各有关企业和用人单位要切实履行职业病防治主体的法律责任,从维护职工合法健康权益和稳定发展的高度,把此项工作作为企业内部管理的一项重要内容来抓,每年要在岗前、岗中和离岗前指派专人负责,组织好本单位职业健康体检工作。

2、及时落实措施。目前,我县具备职业健康检查机构资质的分别是略阳天津中医医院和略阳钢铁厂职工医院,两家医院设施设备和医护人员配备齐全,且按要求已在相关部门进行了备案。请各有关企业和用人单位严格遵守国家职业卫生标准,落实职业病预防措施,认真开展职工岗前、岗中和离岗前的体检工作,做好前期预防,从源头上管控职业病危害。略阳天津中医院电话:4834135 王国平(科长)13259298002;略钢医院电话:4864498 杨龙庄(主任)13186309962。

    3、完善监护档案。有关企业和各有关用人单位要及时将体检结果归档保存,建立健全职工健康档案管理工作。对已发现疑似职业病患者,用人单位做好上一级卫生机构的确诊工作并立即采取相应措施。

    4、依法追究责任。县安监局将不定期进行监督检查,对未按照规定进行职业健康体检的有关企业和用人单位,将根据《中华人民共和国职业病防治法》和其他有关法律、法规依法采取相应处罚措施。

 

 

                             略阳县安全生产监督管理局

                                2017年2月23日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011