中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
关于进一步夯实返岗、责任片区、食品药品、个体工商户从业人员摸排工作责任的紧急通知
索引号: 73264987-6-ZXGK/2020-0214004 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年02月14日
有效性: 有效 发布机构: 市场监管局 文    号: 略市监发〔2020〕8号
 

局属各单位,机关各科室:

按照县政府2月5日常务会议精神,为全力做好疫情防控工作,根据县防控指挥部《关于进一步加强人员摸排和留观工作力度的紧急通知》《关于进一步严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情》等文件要求,进一步现就夯实我局返岗工作人员、责任片区、食品药品生产经营单位、个体工商户从业人员摸排工作责任,紧急通知如下:

一、进一步全面深入排查

在前一阶段摸排的基础上,按照县防控指挥部“紧盯不漏一楼、不漏一户、不漏一人目标”要求,对全局返岗人员及我局负责的责任片区、食品药品生产经营单位、个体工商户从业人员反复全面排查,重点对湖北及外省市县确诊和疑似病例密切接触者,做到追踪到人、登记在册,落实专人实时检测观察,把摸排工作做实做细。进一步加强疫情报送,严格执行“日报告、零报告”制度,坚决做到不谎报、不瞒报、不漏报、不迟报,严格按照时限要求分类分级报送。

二、加强返岗人员和留观工作责任

对春节期间离略返岗人员情况进行再次全面摸排,主要摸排返岗人员本人及家庭成员是否接触确诊病例、疑似患者、疫病区来略人员情况,进行全面详实登记。对居家留观已满14天人员,如未发现异常情况可解除留观措施,并及时更新排查数据,对未满14天的要严格落实居家留观措施。对近日从疫病区返略的,要建立台账,落实专人跟踪,监督居家留观措施。要持续开展入户摸排工作,并将入户摸排和三大运营商反馈信息相结合,分析比对、相互佐证,提高摸排精准性和时效性。要严格落实留观人员每天报告体温监测、限制外出等居家留观措施,若有新型肺炎临床特征的应及时报告指挥部和所在社区及牵头部门。由局办公室具体负责,对局里管理的干部进行严格排查,负责居家留观人员情况跟踪,每天上午12点前,办公室统一将摸排和留观情况报县政府。

三、加强责任片区的摸排工作

按照县委办、县委组织部对东关社区和新城社区疫情防控工作要求,我局负责对后沟固卫责任片区和人委责任片区居民进行全面摸排,配合牵头部门和社区做好疫情群防群治、联防联控工作。对人委片区、后沟片区逐楼逐户逐人排查、登记、消毒,按要求填写日报表、发放居家留观日志,做到责任实、情况清、底子明,每天下午3点前将当日排查防控情况报管理社区,并及时与牵头部门沟通汇报。

责任人:梁蕾

四、加强从业人员的摸排

按照我局《关于进一步加强食品药品生产经营单位、个体工商户从业人员摸排工作的通知》(略市监发〔2020〕5号)要求,继续深入的对全县食品药品生产经营单位、个体工商户等市场主体从业人员进行排查。排查工作由各排查组组长全面负责,要对经营单位做到全面精准排查,不漏一企、不漏一人,建立排查台账,并督促企业(单位)严格落实离略返回人员居家留观和落实监督留观责任。各组组长负责每天下午3点前将摸排情况报局防控办。

责任人:宋琴 章伟国 衡培华

五、严肃纪律,确保各项工作落实

疫情防控工作已进入关键时期,全体干部要站在全县疫情防控工作大局,严格落实县委县政府决策部署。把疫情防控工作作为当前唯一重要的工作来抓,全力做好当前的摸排工作,确保不漏一户一人,谁摸排、谁签字、谁负责,对于摸排不细致、不彻底,防控不力、推委扯皮、敷衍塞责导致疫情发生的责任领导和干部,县纪委监委将按照《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中强化监督严明纪律的紧急通知》严肃追究责任。

略阳县市场监督管理局

2020年2月6日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011