中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
关于印发《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中办好“惠民微实事”工作方案》的通知
索引号: 73264987-6-ZXGK/2019-1216002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月16日
有效性: 有效 发布机构: 市场监管局 文    号: 略市监发〔2019〕129号
 

各镇(办)市场监管所,局机关各科室、下属各单位:

为全面贯彻落实县委主题教育有关部署要求,按照县委主题教育办公室关于办好“惠民微实事”有关事项的通知要求,坚持开门搞教育,聚焦为民服务解难题,切实解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题。现结合部门实际,制定本方案。

一、目标任务

紧扣主题教育总体要求和目标任务,全面落实习近平总书记提出的“四个到位”“四个注重”要求,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持“四个最严”要求,充分发挥市场监管部门服务地方经济发展,保障人民群众饮食用药安全,维护社会和谐稳定的作用,以务实的作风办好“惠民微实事”(即群众反映强烈、关注度高、受益面广、与生产生活密切相关,群众热切期盼解决并能及时解决见效的小事、急事、难事),使全系统广大党员在为民服务中守初心践使命,让群众切实感受到主题教育带来的新变化真实惠,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感和对主题教育和各项工作的满意度,扎实推动主题教育走心走深走实。

二、组织机构

为确保主题教育中“惠民微实事”办理的成效,县局成立由局党组书记、局长郭朝平任组长,宋琴、章伟国、衡培华同志任副组长,各镇办监管所所长、各科室、下属单位负责人为成员的工作机构。局综合科负责做好资料收集整理和汇总上报等工作日常性工作。

三、主要任务及分工

按照安排,结合部门实际,重点抓好以下三方面的“惠民微实事”办理工作:

(一)加大对假冒伪类等“三无”产品的监管。重点抓好食品、药品、建材、家居家电、儿童玩具、婴幼儿产品等与群众生产生活密切相关产品的监管。确保人民群众生产生活安全。

责任领导:宋琴、章伟国、衡培华

责任科室:餐饮科、12315中心、市场科、质量科、商广科、质量科、食品生产科、食品流通科、药械科

配合单位:各镇办市场监管所、县食药稽查大队、经检大队等。

时限要求:2019年12月底取得明显成效,并长期坚持。

(二)严厉打击保健品虚假夸大宣传行为。巩固保健市场乱象百日专项行动成果,继续开展保健品“三无”社区创建工作,从严审批把关,拓宽消费投诉举报渠道,加大日常监督检查和宣传工作力度,从严从快查处保健品虚假宣传案件,维护消费者合法权益。

责任领导:章伟国、衡培华

责任科室:市场科、药械科、商广科

配合单位:各镇办市场监管所,县食药稽查大队、经检大队

时限要求:2019年12月底取得明显成效,并长期坚持。

(三)严厉打击无证无照经营行为。重点查处各类市场主体未办理营业执照或食品经营许可证、食品小作坊生产加工许可证、食品生产许可证、特种设备登记备案、工业产品许可证等违法违规行为。

责任领导:宋琴、章伟国、衡培华

责任科室:企个科、注册分局、餐饮科、食品生产科、食品流通科、质量科、特设科

配合单位:各镇办市场监管所,县食药稽查大队等

时限要求:2019年12月底取得明显成效,并长期坚持。

四、工作要求

(一)高度重视。各单位要提高思想认识,切实把办好“惠民微实事”作为一项“民生工程”“暖心工程”,作为践行初心使命的具体行动、做实主题教育的重要举措,切实扛起主体责任,精心组织,周密部署,全力抓好落实。

(二)领导带头。各责任领导要认真履行好工作职责,牵头抓好“惠民微实事”的推进落实工作;要带头承诺、带头落实,示范带动广大党员干部真心承诺践诺,在办好“惠民微实事”中增强群众观念、提升服务能力。

(三)确保实效。县局将把办理“惠民微实事”情况列入各单位年度考核内容,各责任单位要切实担起责任、结合日常监管工作和各项专项整治行动紧密结合,全力推进落实,确保把“惠民微实事”做好做实在,做到群众心坎上。各责任单位要在12月30日前将“惠民微实事”办理情况及相关的印证报县局综合科。

略阳县市场监督管理局

2019年12月2日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011