中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县市场监督管理局关于对农村家宴厨师、家宴主管等餐饮从业人员、食品安全协管员进行食品安全培训的通知
索引号: 73264987-6-ZXGK/2018-0313016 公开目录: 部门文件 发布日期: 2018年03月13日
有效性: 有效 发布机构: 市场监管局 文    号: 略市监发〔2018〕22号
 

各镇(街道办)市场监管所,县食品药品稽查大队,局属各股室:

为进一步加强农村食品安全监管工作,提升农村家宴厨师等餐饮从业人员的食品安全意识和规范操作水平,切实提高村(居)食品安全协管员队伍的业务水平和责任意识,根据全市食品药品工作会议精神要求和我县食品安全工作的总体部署,决定在全县范围内开展以农村家宴厨师、家宴主管等餐饮从业人员和村(居)食品安全协管员培训工作。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过培训,使农村家宴厨师和家宴主管等餐饮从业人员理解并熟悉餐饮服务食品安全监管法律法规,全面提升食品安全基础知识和依法经营意识,强化农村宴席承办者、餐饮单位负责人是食品安全直接责任人的意识,提高自身食品安全管理水平,预防和控制食品安全事件的发生;增强村(居)食品安全协管员的专业技术水平和责任意识,做好农村集体聚餐的备案登记和现场指导。

二、培训方式及时间

(一)培训方式。本着方便群众、因地制宜的原则,各镇(办)所根据辖区实际,自行安排时间组织农村家宴厨师等餐饮从业人员和村(居)食品安全协管员开展食品安全和业务知识培训工作。

(二)培训时间。3月12日—5月30日前培训结束。

三、培训内容

(一)农村家宴厨师等餐饮从业人员培训内容。

1.《陕西省农村集体聚餐食品安全管理办法》;

2.《略阳县食品安全委员会办公室关于进一步加强农村自办家宴监管工作的通知》;

3.《中华人民共和国食品安全法》;

4.《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》;

5.《餐饮服务食品安全操作规范》;

6.《食品经营许可证》、《小餐饮经营许可证》办证程序。

(二)村(居)食品安全协管员培训内容。

1.村(居)协管员工作职责;

2.食品安全事件应对及处置。

四、工作要求

(一)各镇(办)市场监管所要认真组织开展培训工作,县局将此项工作作为年终考核各镇(办)的一项重要指标。对未在规定时间内开展培训工作的镇(办),年终考核将进行扣分。

(二)县食品药品稽查大队,局机关各相关股室要配合各镇(办)所开展培训工作,提供授课人员、培训资料、培训课件等。

(三)各镇(办)所在培训结束后要将培训情况、签到表、培训照片等资料于5月30日前报县局餐饮科(电话:4830228)。

略阳县市场监督管理局

2018年3月12日

 

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011