中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
马蹄湾镇人民政府关于印发《2020年中国最美油菜花海汉中旅游文化节马蹄湾分会场活动方案》的通知
索引号: 66116487-0-08_E/2020-0424001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2020年04月01日
有效性: 有效 发布机构: 马蹄湾镇 文    号: 马政发〔2020〕40号
 

各村(社区):

根据县创建国家全球旅游示范县指挥部办公室关于印发《2020中国最美油菜花海汉中旅游文化节活动略阳分场活动的通知》(略创旅办发〔2020〕1号)文件要求,结合我镇实际,制定本方案。

一、目的意义

紧紧围绕全市“金色花海•旅居天汉”文化旅游系列活动主题,依托我镇嘉陵江自然生态景观和山地油菜花资源,努力打造区域性民俗文化旅游和生态农业旅游休闲地。

二、活动形式

(一)名称:2020中国最美油菜花海汉中旅游文化节马蹄湾分会场。

(二) 主题:山地花海•醉美略阳。

(三) 定位:城市的名片.开放的平台.文旅的盛会.百姓的节日。

(四) 宣传口号:千里嘉陵江•醉美在略阳。

(五) 主办单位:马蹄湾镇人民政府。

(六) 活动时间:2020年3月至5月。

(七) 活动地点:付家山村、骆驼梁。

一、 活动内容

(一)以花为媒,以节为介,大力宣传付家山村优美的自然风光、深厚的文化底蕴以及良好的投资环境。通过对马蹄湾镇油菜花节进行全方位大力度的宣传,对外宣传推介马蹄湾镇油菜花海这一独特的农业观光旅游资源,让更多的人欣赏马蹄湾,了解马蹄湾,进一步将土鸡、鸡蛋、香菇、木耳等特色农副产品销售出去。

(二)“花开付家山”摄影采风。邀请书画、摄影家及爱好者来付家山村开展摄影采风,将各自摄影作品进行线上线下评选,最终评选出优秀作品给予一定的奖励与表彰。

四、组织领导

经研究决定,成立马蹄湾镇油菜花旅游节筹备工作领导小组,组成人员如下:

长:辛尔康 马蹄湾镇党委副书记、镇长

副组长:何 攀 马蹄湾镇党委副书记

张大明 马蹄湾镇纪委书记

王思洁 马蹄湾镇组织委员

钱明金 马蹄湾镇武装部部长

李文君 马蹄湾镇副镇长

韦 征 马蹄湾镇司法所所长

任学敏 马蹄湾镇食药监所所长

马明杰 马蹄湾镇卫生院院长

员:陈 丽 黄 英 罗彩云 高庆军 刘彩丽

王 军 苟 飞 唐 虎 任兴堂 付志财

梁如明 任学新

领导小组下设办公室,李文君兼任办公室主任负责对整体工作进行指导、协调,刘彩丽、罗彩云负责油菜花节系列活动日常工作。

二、 工作要求

(一)加强领导,夯实责任。举办油菜花节是镇党委、政府建设“生态旅游乡镇”的重要举措,各村(社区)要要充分认识举办油菜花节的重要意义,统一思想,高度重视,精心组织,确保油菜花节的成功举办。

(二)强化措施,加强安保。安全保卫措施的完善和到位是油菜花节成功举办的决定性因素,特别是在疫情期间,工作开展要本着“安全第一,平安办节”的理念,创新工作思路,做好疫情防控,全方位加大工作力度,为油菜花节的顺利举办保驾护航。

 

马蹄湾镇人民政府

2020年3月26日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011