中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
马蹄湾镇人民政府关于印发《2019年马蹄湾镇“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案》的通知
索引号: 66116487-0-05_Z/2019-0625001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年06月10日
有效性: 有效 发布机构: 马蹄湾镇 文    号: 马政发〔2019〕38 号
 

各村(居)民委员会,镇属各单位:

现将《2019年马蹄湾镇“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知

马蹄湾镇人民政府

2019年6月4日

2019年马蹄湾镇“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案

今年6月是全国第18个安全生产月,为了确保全镇“安全生产月”活动在效开展,切实搞好宣传教育工作,唱响“强化安全发展观念、提升全民安全素质”的主旋律,营造安全生产良好氛围,根据略安委办关于印发《2019年略阳县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案》的通知(略安委办发〔2019〕13号文件精神,结合我镇实际,特制定此方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,以实施“安全生产措施落实年”为重点,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,突出重点行业领域问题整改、典型宣传、隐患曝光和网络宣传、知识普及、有奖举报等内容,开展一系列贴近实际、贴近生活、贴近一线职工和社会公众的安全生产宣传教育活动,进一步凝聚全社会安全发展共识,不断增强全民安全生产意识和公众安全素质,促进全镇安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

二、“安全生产月”活动内容

(一)安全生产知识竞赛。积极参与市安委办组织开展的应急管理、安全生产知识答题活动,各村(社区)、驻镇各单位要广泛动员,积极组织本机关、本单位干部参赛,提高参赛覆盖面。

(二)“安全生产月”宣传咨询日活动。6月下旬,在集镇中心广场设立集中宣传活动,设立现场咨询台,通过展板宣传、发放资料、典型事故案例警示等方式开展安全政策措施和事故防范知识宣传。各村(社区)要配合镇安监站工作,结合实际,紧扣活动主题,积极组织干部群众参加宣传活动,全面提高安全生产和防灾减灾救灾科普知识普及率。

(三)开展应急演练活动。6月中旬,各村(社区)、镇属各单位要结合实际,组织干部群众开展应急预案、应急知识、互救自救和避险逃生技能方面的培训和救援演练活动,提高应急处置能力。

三、“安全生产万里行”活动

(一)开展问题整改“回头看”。紧盯国务院安全生产和消防工作考核巡查和危险化学品安全生产专项检查中发现的问题,跟踪报道整改和落实情况,宣传整改行动迅速、措施有力、效果明显的经验做法,推动落实安全生产责任。

(二)开展其他专题活动。按照中省市宣传活动安排部署,各村(社区)、镇属各单位要结合自身实际,积极主动配合。

四、活动要求

1.加强领导,精心组织。镇上成立由镇长任组长,分管安全的领导任副组长,协调办、综治、司法各包村干部组成的“安全生产月”活动领导小组,加强对活动的领导,发挥各级齐抓共管的联合作用,抓好活动各项任务的落实,保障活动圆满成功。

2.创新形式,务求实效。活动要紧扣“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的主题,结合实际创新的形式和内容,提高针对性,增强实效性,要积极探索搞好安全宣传教育工作的长效机制,使“安全生产月”活动更好地服务于安全生产工作大局,为全面完成“安全生产月”目标任务,创造良好的安全生产环境。

3.做好信息和总结上报工作。各村(居)委会要加强信息报送,及时宣传报道,活动当中好的做法和效果,认真总结“安全生产月”活动情况,及时上报工作总结。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011