中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
魏增军副省长出席全省深化供销社综合改革服务乡村振兴现场会并作重要讲话
索引号: 43607736-7-ZXGK/2019-1221006 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月21日
有效性: 有效 发布机构: 供销联社 文    号:
 

魏增军副省长出席全省深化供销社综合改革服务乡村振兴现场会并作重要讲话

微信图片_20191121170951.jpg

为深入落实习近平总书记对供销合作社工作的重要批示指示精神,贯彻中发〔2015〕11号、陕发〔2016〕10号文件精神,确保全面完成中央确定的供销社综合改革阶段性目标任务,11月21日,全省深化供销社综合改革服务乡村振兴现场会在渭南召开。魏增军副省长出席会议并作重要讲话。魏稳柱副秘书长、各市分管供销社工作的副市长参加会议。会议由省供销社党组书记、主任杨效宏主持。

微信图片_20191121162250.jpg

微信图片_20191121162209.jpg

魏增军同志充分肯定我省供销社近年来在深化综合改革中取得的成绩。他指出,深化供销社综合改革是党中央、国务院着眼农业农村改革作出的重大部署,也是助推脱贫攻坚、助力乡村振兴的内在要求,要严格对标对表,列出清单、建立台账、倒排工期,以更大力度、更实举措加快推进改革。要加强新型为农服务体系建设,将工作领域从主要服务流通向全程服务农业社会化延伸、向全方位服务城乡社区拓展,发挥自身优势,全力服务好农业生产、农产品加工营销和美丽乡村建设。要推进新型基层组织体系建设,加快实施“供销进万村工程”,抓好农村综合服务社和村级基层社建设,努力打造一批经济实力强、经营管理好、服务水平高、农民评价好的基层标杆社。要强化新型联合社治理体系建设,把联合社办成面向基层社和农村各类合作组织的实体性合作经济组织,形成整体联动、上下协同的发展格局。要抓好新型社有企业运营体系建设,实现从传统经营方式向现代流通业态转变,从单纯购销业务向综合经营服务转变,从单一供销合作向多领域全面合作转变。

会上,渭南市委常委、副市长刘凯致辞。渭南、西安、榆林、安康、商洛、合阳、咸阳6个市县供销社分别从构建五大体系助力乡村振兴、推进“垃圾银行”模式助力美丽乡村建设、立足农民需求谱写为农服务新篇章、联合合作推进“供销进万村工程”、产销对接搭建平台助力脱贫攻坚、构建城乡物流配送体系促进农村经济发展等方面作了经验交流。

微信图片_20191121162138.jpg

微信图片_20191121162150.jpg

微信图片_20191121162243.jpg

微信图片_20191121162239.jpg

微信图片_20191121162232.jpg

微信图片_20191121162236.jpg

微信图片_20191121162246.jpg

杨效宏同志代表省社党组、理事会通报了全省供销合作社综合改革工作取得的成效、面临的新形势新任务和今后的努力方向。杨效宏同志从四个方面总结了三年来全省供销社综合改革取得的成效:一是形成了深化综合改革的工作合力,主要体现在明确了改革思路,积累了改革经验,形成了整体联动、全力推进的态势;二是合作经济发展取得成效。数据表明,今年前10月,全系统销售总额、购进总额和利润总额同比增长分地区位列全国第二、第三、第六位;三是为农服务领域全面拓展,农资销售、大田托管、农业社会化服务、合作金融、股权投资等方面成绩显著;四是供销社体系建设得到加强,初步扭转了供销社长期以来越往上越强,越往下越弱的局面。杨效宏同志指出,距离2020年完成中央深化供销社综合改革阶段性目标只剩一年多时间,供销社综合改革进入攻坚克难的新阶段,全省供销社综合改革面临新形势新任务,一要坚定不移地落实中央和省委部署,把综合改革推向深入;二要准确把握乡村振兴战略面临的新机遇,强化深化综合改革的责任担当;三要聚焦改革的关键和难点,加快综合改革成果转化为发展动能和效益。关于今后的主要任务,杨效宏同志要求,全省供销社要坚定不移深化供销社综合改革,必须紧紧扭住不放,久久为功,持续用力。一要对标中省文件,持续抓好综合改革各项工作;二要不断提升为农服务质量,助推乡村振兴;三要着眼于提升流通现代化水平,扎实推进基层网络建设;四要巩固和扩大基层基础,努力构建新型合作组织体系。

微信图片_20191121162250.jpg

微信图片_20191121162159.jpg

省省委改革办、省编办、省公务员管理局,省发改委、省财政厅、省住建厅、省农业农村厅、省商务厅、省环保厅相关负责人应邀出席会议;省社领导班子成员、各市、县供销社主任;陕西供销企业集团、陕西供销电子商务集团、省社直属公司和省社机关相关处室负责同志共计170多人参加了会议。

微信图片_20191121162153.jpg

21日上午,与会人员集中参观了合阳县洽丰农业科技有限公司、合阳县合同兴供销电子商务有限公司、合阳县合同兴电商公司物流分拣中心、合阳县雨阳富硒农产品专业合作社和合阳县王村供销合作社,观摩学习了合阳县供销社开展农业社会化服务、发展农村电子商务、做强城乡物流配送、组建农民专业合作社和壮大基层供销合作社的经验。通过参观学习,与会人员一致表示,合阳县供销社在开展社会化服务、创新为农服务载体、积极参与现代农业建设、拓展转型升级新途径等方面的改革经验,值得全省供销系统推广学习。

微信图片_20191121142727.jpg

微信图片_20191121142734.jpg

微信图片_20191121142738.jpg

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011