中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
省供销社接受省脱贫攻坚核查组考核
索引号: 43607736-7-ZXGK/2019-1221004 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月21日
有效性: 有效 发布机构: 供销联社 文    号:
 

省供销社接受省脱贫攻坚核查组考核

发布时间:2019-12-09 15:07:28 作者: 来源:宣传信息中心 点击量:706 分享到:

12月8日,省供销社召开2019年脱贫攻坚工作成效核查会,省脱贫攻坚第五核查组进行现场核查。省供销社党组书记、主任杨效宏作工作汇报,省供销社党组成员、副主任张乃卫、省供销社二级巡视员刘德胜、李三一参加会议。

省扶贫办二级巡视员、省脱贫攻坚第五核查组组长江宝齐就本次考核工作进行了安排。江宝齐同志介绍了本次核查的重要目的、总体安排、核查办法和相关要求。他指出,2019年是脱贫攻坚决战之年,脱贫攻坚已经进入关键时期,大家要一以贯之,久久为功,不忘初心,咬紧牙关,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

杨效宏同志从认真学习习总书记关于扶贫工作重要论述,切实提高参与脱贫攻坚的政治站位;充分发挥供销系统网络优势,服务脱贫攻坚;扎实做好问题整改;用力用心用情,全力做好驻村帮扶工作四个方面作了2019年脱贫攻坚工作汇报。

杨效宏同志强调,近年来,近年来,省供销社坚持把发挥供销合作社优势特点作为提升扶贫工作的根本途径,把贫困户融入产业链中,实现多环节、多渠道增收脱贫。一是坚持产业融合,大力推进产业扶贫。目前全省供销社系统发展农民专业合作社1880个,专业社联合社180个,带动服务农户49万户,其中建档立卡贫困户1.24万户。2019年全省系统共帮助贫困村(户)发展产业项目731个,其中种植业492个,养殖业174个,农产品加工业41个,特色手工业11个,其他产业项目13个,投入贫困村产业帮扶资金共计1.3亿元,其中供销社投入帮扶资金8186万元,带动社会投入帮扶资金5836万元。

二是加快融合发展,积极实施电商扶贫。目前全系统共发展贫困村电商服务网点1729个,建设县(镇)大型超市40多个,开展电商培训1200人次,设立扶贫专卖店、体验馆160个,电商销售农产品26.8亿元。

三是积极拓展渠道,大力推进消费扶贫。今年以来,全省供销社在各大超市、零售企业、农产品批发市场设立贫困地区农产品销售专柜专区108个,举办或组团参展各类农产品展销活动152场次,参展企业5031家,签订合同和意向合同1291份,金额52.33亿元。其中销售贫困村(户)农产品1.8亿元。

四是强化技能培训,强力助推就业扶贫。今年省供销社直属学校开展技能培训7期840人次。对建档立卡贫困户学生83人,发放建档立卡一次性补助18.9万元;对贫困家庭学生1402人,发放家庭经济困难学生生活补助25.47万元;对涉农专业、农村户口及城市贫困户学生3449人,减免学费539.05万元。

核查组成员听取汇报后,查阅了相关资料,并就具体问题进行了现场提问。

省供销社相关处室、机关党委、机关纪委、信息中心、电商集团公司主要负责人和相关人员;供销企业集团公司分管领导、相关部门负责人、具体工作负责人;驻村扶贫工作队第一书记和工作人员参加了会议。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011