中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县旅游发展委员会关于2018年度“扫黑除恶”工作情况的总结.
索引号: 43607682-3-ZXGK/2019-0128005 公开目录: 计划总结 发布日期: 2019年01月28日
有效性: 有效 发布机构: 旅发委 文    号: 略旅字〔2018〕95号
 

略阳县旅游发展委员会

关于2018年度“扫黑除恶”工作情况的总结

县扫黑除恶办:

根据《略阳县开展扫黑除恶专项斗争实施方案》的安排,我委高度重视,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,特别是社会稳定和长治久安的总目标,认真扎实的开展了文化文物旅游行业扫黑除恶工作,现将工作情况总结如下:

一、工作情况

自扫黑除恶工作开展以来,我委高度重视,及时安排部署,认真开展工作,确保我县文化文物旅游市场安全有序。

一是强化领导,夯实工作责任。成立了委主要领导任组长,班子其他成员任副组长,各股室、下属部门单位负责人为成员的扫黑除恶工作领导小组,领导小组办公室设在县文化市场综合执法大队,负责执法检查、信息报送等日常工作。制定下发了扫黑除恶工作实施方案,明确了工作重点、主要措施、工作要求。同时在文化市场综合执法大队设立我委扫黑除恶办公室,向社会公布了举报投诉电话,保持举报投诉电话24小时畅通,接受群众举报投诉。截止目前未接到举报投诉。

二是突出重点,加强执法检查。按照全县统一部署,将文化市场作为我委扫黑除恶重点领域加强检查,重点查处网吧、歌厅、旅游景点、游客集散中心、旅游社代办点等欺行霸市、充当保护伞等涉黑涉恶经营行为。今年以来,我委采取联合检查、随机抽查等方式,共检查网吧、歌厅、旅行社代办点、汽车站游客集散中心和文物旅游景点等场所116家次,出动执法人员 464人次,出动车辆17次,未发现涉黑涉恶问题线索。同时,积极配合公安部门开展线索摸排。

三是广泛宣传,营造良好氛围。一方面,通过广播电视媒体,对我县扫黑除恶公告、奖励办法进行滚动播出,对全县扫黑除恶工作进行动态宣传报道。另一方面,在全县网吧、歌厅、文物旅游景点等场所悬挂扫黑除恶宣传条幅、张贴奖励办法、公布举报电话,在县图书馆、新华书店、电影院、歌城的LED电子显示屏滚动播出扫黑除恶宣传标语。同时,利用干部例会、文化娱乐经营单位培训会,学习传达全县扫黑除恶会议精神及有关要求,提高对扫黑除恶工作的认识,营造风清气正的良好社会氛围。

二、存在问题

按照当前扫黑除恶工作新形势、新要求,我们仍然存在以下问题和不足:一是宣传面不够广泛,尤其是镇村宣传较少;二是问题线索排查方法单一。

三、下一步打算

针对以上问题,下一步,我们将重点抓好以下工作:一是充分依托镇、村文化活动阵地,设立扫黑除恶宣传栏,开展扫黑除恶宣讲活动,让广大群众提高思想认识,参与到扫黑除恶工作中来。二是采取多种方式排查问题线索,对排查出的问题及时移交公安部门,三是严格市场准入,对有前科的涉黑涉恶人员和刑满释放人员不得参与和经营文化娱乐场所经营活动。四是进一步完善扫黑除恶工作长效机制,与相关部门相互协作,灵通信息,切实履行行业监管职责。加强文化娱乐场所经营人员法制教育,依法规范经营行为,确保文化市场规范有序发展。总之,我们将认真贯彻落实好本次会议精神,立足本职,恪尽职守,全力抓好扫黑除恶工作。

略阳县旅游发展委员会

2018年12月18日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011