中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县文化和旅游局关于全省文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争暗访反馈问题整改情况的报告
索引号: 43607682-3-12_A/2019-0527001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年05月27日
有效性: 有效 发布机构: 文化和旅游局 文    号: 略文旅字〔2019〕20号
 

略阳县文化和旅游局

关于全省文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争

暗访反馈问题整改情况的报告

市文化和旅游局:

根据市《关于做好全省文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争暗访反馈问题整改工作的通知》(汉文旅字〔2019〕29号)有关要求,我局高度重视,专题研究部署,认真进行整改,现将有关情况报告如下:

一、夯实整改责任

我局及时召开专题会议,研究安排反馈问题整改工作,一是成立了局长任组长、分管副局长任副组长、文化市场综合执法大队等单位负责人为成员的文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争暗防反馈问题整改工作领导小组,全面负责反馈问题整改、督促检查等工作;二是组织全县文化和旅游行业经营单位,会同县消防大队召开扫黑除恶专项斗争暗访反馈问题整改工作会,通报省文旅厅暗访反馈问题,学习扫黑除恶相关文件及文化旅游方面法律法规,明确问题整改责任、措施和时限要求;三是由县文化市场综合执法大队负责,对反馈问题整改情况进行抽查检查,确保问题整改工作有效开展。

二、扎实进行整改

通过为期一周的集中整改,省文旅厅暗访反馈问题全面整改到位:

1.象山宾馆无扫黑除恶宣传:该宾馆利用LED电子屏滚动播放扫黑除恶宣传口号。

2.象山宾馆5楼客服部消防器材过期一年多,存在安全隐患问题:象山宾馆已进行了更换。

3.暗访三家旅行社代办点无宣传、无备案登记问题:宣传横幅已制作悬挂);无备案情况:西安天马国际旅行社略阳金亚路服务点由于是3月底开业的,当时没有办理备案手续,已责成该代办点到县行政服务中心我局窗口递交了申请,正在办理中,营业执照也正在办理之中,《备案证明》和《营业执照》预计在本月底全部办理完毕。西安天马国际旅行社略阳金亚路服务点设在便利店的问题:已责成重新租赁房屋营业,预计在6月15日前整改到位。

4.互联网上网服务营业场所问题:①智多新网络会所无宣传问题:5月22日制作悬挂了宣传横幅。该店违规接纳未成年人问题:我局安排执法大队执法人员对该店进行了立案处罚,处以停业整顿30天的行政处罚。该店安全通道不畅的问题:已责令该店疏通了安全通道。该场所未按规定核对登记上网人员有效身份证问题:我局执法大队执法人员在4月份日常检查中已对其进行了处罚,该场所已完善了上网登记册和登记制度。②网吧吸烟问题:我局已安排执法大队联合公安部门进行了整治,各网吧都制作悬挂了禁止吸烟警示牌。

5.歌舞娱乐场所暗访的问题:①水调歌头KTV已停业转行,门头牌未取。兴州国会KTV、尊皇音乐会所、盛世金樽KTV、和弦音乐会所无宣传的问题:已制作悬挂了宣传横幅。没有在醒目位置悬挂《娱乐经营许可证》的问题:已进行了整改,三家歌舞娱乐场所都按规定在醒目位置悬挂了《娱乐经营许可证》;尊皇音乐会所、盛世金樽KTV两家无消防安全通道的问题:我们与县应急救援大队实地进行了核查,两家均有消防安全通道,在晚上上座的时候才打开。我局与县应急救援大队对两家负责人进行了集中约谈,提出了具体要求。我局安排执法人员于5月23日进行了核查,已按要求整改到位。

三、下步工作打算

一是继续加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,利用LED电子屏、微信公众号、悬挂横幅等形式广泛开展宣传,营造良好氛围。二是进一步加大扫黑除恶专项斗争力度。本着有“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,进一步发动群众参与,积极摸排线索,强化市场监管,规范市场经营秩序,促进全县文化文物旅游市场健康有序发展。

略阳县文化和旅游局

2019年5月23日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011