中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县脱贫攻坚指挥部办公室关于迅速开展“三排查三清零”疑似问题核查核实标注工作的通知
索引号: 01604500-0-17_F/2020-0519004 公开目录: 精准扶贫文件 发布日期: 2020年05月02日
有效性: 有效 发布机构: 扶贫开发办公室 文    号:
 

略阳县脱贫攻坚指挥部办公室

关于迅速开展“三排查三清零”疑似问题核查核实标注工作的通知

各镇人民政府、街道办事处:

4月16日,全县“三排查三清零”信息采集录入工作已经结束,根据省脱贫办《关于开展“三排查三清零”疑似问题核查核实标注工作的通知》(陕脱贫办函〔2020〕16号),近期省市对数据信息汇总梳理并将疑似问题下发反馈,同时提出了具体工作要求。现结合我县工作实际,就有关事项通知如下:

一、工作内容

对疑似问题进行研判、核实、核查、标注。在省脱贫攻坚大数据平台按照“问题属实,需整改”;“情况属实,无需整改”;“填报有误,无此类问题”3个分类逐条对疑似问题进行研判、核实、分类标注,并在此基础上,逐条备注说明情况。

(一)问题属实,需整改。指该问题实际存在,需要纳入整改工作台账。不得出现勾选“问题属实,需整改”,备注为“数据填报错误”的现象。备注时要简要描述问题现状和预计完成整改的截止时间。

(二)情况属实,不需要整改。指该问题因特殊情况实际存在,但现阶段不需要整改。例如,2020年年满6岁的儿童,9月份才能入学。备注时要简要描述实际情况。

(三)填报有误,无此类问题。指该问题属于信息填报错误,实际不存在问题。备注时要简要描述实际情况,补充准确数据。

二、工作要求

(一)扎实开展标注。各镇办务必高度重视,迅速组织人员,按照反馈疑似问题,扎实开展研判、核实、分类标注工作,逐条做好备注说明。

(二)严把时间节点。截止目前,各镇办均已开展疑似问题核查核实标注工作,按照省市相关要求,各镇办务必于5月5日12时前完成核查及系统标注。

(三)建立台账逐个销号。各镇办要坚持边查边改、边改边查的原则,持续排查存在问题。对疑似问题核实确认为“问题属实,需整改”的,要建立《问题整改台账》,实施动态管理,制定针对性措施,确保按期销号。《问题整改台账》纸质版加盖镇办公章和电子版于5月5日12时前报县脱贫办,县脱贫办根据各镇办上报的台账汇总形成县级问题整改台账。

联系人:王文虎,联系电话:4827766

略阳县脱贫攻坚指挥部办公室

2020年4月30日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011