中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县脱贫攻坚指挥部办公室关于开展“三排查三清零”及问题整改工作督导督查的通知
索引号: 01604500-0-17_F/2020-0519002 公开目录: 精准扶贫文件 发布日期: 2020年05月01日
有效性: 有效 发布机构: 扶贫开发办公室 文    号:
 

略阳县脱贫攻坚指挥部办公室关于开展“三排查三清零”及问题整改工作督导督查的通知

各镇办:

根据《略阳县开展“三排查三清零”工作实施方案》,为扎实推进全县“三排查三清零”工作,确保既定工作目标如期实现,经县脱贫攻坚指挥部研究,决定开展“三排查三清零”及问题整改工作督导督查,现就有关事项通知如下:

一、督导督查对象

全县17个镇办。

二、督导督查内容

按照《略阳县开展“三排查三清零”工作实施方案》,重点对政策落实、问题整改、长效机制三个方面的问题排查和清零情况进行督导督查。(内容详见附件)

三、督导重点及方式

1.督导重点。主要围绕三保障、安全饮水、政策落实等方面抽取样本户(含脱贫监测户、边缘户),查阅镇办、村在政策落实、问题整改、长效机制三个方面的问题排查和清零方面有关印证资料,严格按照印证资料反映的情况,逐项核实登记,作为评判工作进度的重要依据。

2.实地核查。每个镇办抽查2个村,重点是挂牌督战村(1个已出列村、1个非贫困村),根据镇村“三排查三清零”问题整改台账,对排查问题整改情况进行实地查看和走访,每村实地查看和走访不少于10户。

3.现场反馈。各工作组对督导督查中发现的问题要边督导边反馈,以督导督查促进工作落实。

4.综合评价。督导督查结束后,各工作组根据实地督导督查情况,围绕工作进展、存在问题形成报告,于5月12日前送县脱贫办督查考核组汇总。

四、督导督查时间

2020年5月6日-11日;其中5月6日下午召开培训会,7-11日开展实地督导督查。

五、人员分组

第一组

长:刘忠铭

员:晁文龙 杨 涛 刘春燕

办:接官亭镇、硖口驿镇、黑河镇

第二组

长:金 山

员:王 勇 王光宏 陈 芬

办:乐素河镇、白雀寺镇、兴州街道办

第三组

长:蔡建义

员:付晓成 苟凯均 何玉侠

办:两河口镇、仙台坝镇、观音寺镇

第四组

长:周 波

员:陈静洁 王 强 陈 曦

办:横现河街道办、郭镇、金家河镇

第五组

长:张 玲

员:周钰和 梁 杰 张素霞

办:五龙洞镇、白水江镇、马蹄湾镇

第六组

长:董瑞霞

员:何建军 刘 凯 隋国龙

:徐家坪镇、西淮坝镇

六、工作要求

一是高度重视。各镇办要高度重视,认真对照督导内容,逐项对标自查工作进展及推进落实情况,形成自查报告,并做好相关工作资料收集。各工作组成员要准确把握相关业务知识,熟练掌握督导检查内容,确保工作顺利开展。

二是严密组织。各工作组组长要切实履行职责,严密组织,把握时间节点,严格按要求抓好督导督查工作。各工作组成员要按照任务分工,集中时间、严格执行工作标准,确保按时间节点,高标准高质量完成工作任务。

三是严肃纪律。督导督查组全体人员要严格遵守八项规定精神,严明工作纪律,从严、从实、从细,客观公正、实事求是地开展督导督查,确保督导督查工作客观公正,综合评价真实准确。工作期间,车辆保障由县脱贫办综合协调组负责解决。

略阳县脱贫攻坚指挥部办公室

2020年4月28日

 

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011