中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共西淮坝镇委员会西淮坝镇人民政府关于印发2019年油菜花节活动方案的通知
索引号: 01604490-5-08_E/2019-0327002 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年03月27日
有效性: 有效 发布机构: 西淮坝镇 文    号: 西发[2019]28号
 

中共西淮坝镇委员会

西淮坝镇人民政府

关于印发2019年油菜花节活动方案的通知

各村党支部、村委会、相关站所单位:

现将《西淮坝镇2019年油菜花节活动方案》印发给你们,请结合实际认真组织实施。

            中共西淮坝镇委员会                                         西淮坝镇人民政府

                                                                                                               2019年3月19日

西淮坝镇2019年油菜花节活动方案

为办好2019年全市油菜花节分会场系列活动,培育有特色、有规模的油菜花海景观旅游线路,推动全镇旅游产业加快发展,结合我镇实际,制定本方案。

一、活动主题

金色花海、醉美西淮。

二、活动时间

2017年3月下旬至5月上旬。

三、组织领导

成立西淮坝镇2019年油菜花海旅游线路建设工作领导小组,组成人员如下:

组 长:周云秀

副组长:刘建波 任 杰

成 员:蒋 波 张 凯 张清明 沈 洋

赵治军 成宝山 陈世民 任连成

刘 蒙 郑 栋 王 锋 王宏海

王雯馨 李金国 马红阳 马红瑞

侯 松 侯彦辉 罗 文 刘兴刚

汤永明 汤伟斌 罗 西 汤梁山

领导小组负责对整体工作进行指导、协调,办公室设在镇党政办,沈洋同志兼任办公室主任,郑栋同志负责处理日常事务。

四、活动分工

(一)旅游项目建设。

组 长:任 杰

成 员:蒋 波 沈 洋 赵治军 张建春

负责与县政府部门单位联系,加快实施旅游项目:

1.联系县水利局按时完成梁家河3A旅游厕所建设,并在厕所右侧新建仿木材质桌凳,形成观花休息场所。(责任人:赵治军)

2.联系县交通局,安装交通标示牌及安全警示牌。(责任人:赵治军)

3.联系文旅局、设计公司,按照布景设计方案,对大地河坝进行实地布景,集镇街道及西淮大舞台形成浓厚节日氛围。在旅游线路上设立标语标识,引导游客方便入厕、垃圾入筒、停车入场、爱护花草、文明旅游。(责任人:刘建波、沈洋)

4.摘除我镇不再经营的农家乐标识牌,提升街道整洁度,方便游客自助旅游。(责任人:张建春)

5.组织党员义工、妇联志愿岗在活动期间提供道路指引、餐饮购物指引、免费开水供应,提升旅游服务水平。(责任人:蒋波)

(二)主题活动策划。

组 长:周云秀

副组长:任 杰

成 员:张 凯 沈 洋 张建春 任连成 罗 文 王 锋 郑 栋 王雯馨 李金国 张 亮

负责油菜花节期间活动的策划谋划、组织开展以及前期宣传。将以下活动项目为重点,积极拓展延伸,保持浓厚的节日氛围。

1.西淮坝镇第四届油菜花旅游节开幕式及大型文艺汇演;(责任人:周云秀 、罗文 、任连成 、郑栋)

2.配合做好2019世界旗袍红颜雅韵大赛略阳赛区,选手及工作人员到我镇摄影采风活动。(责任人:任杰 、沈洋 、郑栋)

3.西淮坝镇油菜花旅游节美食、礼仪、食品安全培训。组织农家乐、小餐馆厨师参加,提升我镇,打造我镇特色餐饮服务形象,新培育2家农家乐。(责任人:张建春 、王锋、张亮)

4.西淮坝镇特色农副产品展销。培育2个以上农特产品经销商户,重点展销菜籽油、蜂蜜等油菜产物,高山冷水米、石参等西淮坝特色农业产物,推动我镇优质特产打出名声、打开市场。(责任人:成宝山、张建春、李金国)

5.邀请我镇民间手艺人和社区工厂员工到西淮大舞台展示才艺,促进交流,推广我镇民间手艺,鼓励我镇贫困户学习民间手艺,勤劳致富。(责任人:郑栋)

6.邀请县摄影协会、县内外摄影爱好者到镇参加“千里嘉陵江·醉美在略阳”摄影采风。(责任人:沈洋 、郑栋)

1. 配合教体局举办“春暖花开哪里去、美丽西淮欢迎你”亲子游活动。(责任人:沈洋 、郑栋、罗文)

(三)宣传报道。

组 长:蒋 波

组 员:刘 蒙 刘嘉堃 徐永乐

负责油菜花节开幕式对外宣传工作:

1.制作一批有特点的宣传海报在镇域内张贴,并在微信推广。拍摄西淮坝特色花海、餐饮、游览项目,在微信推广,持续宣传造势。(责任人:刘嘉堃)

2.拍摄开幕式及主题活动视频、照片,撰写新闻稿件,在省、市、县主要媒体投稿发表。(责任人:刘蒙 、刘嘉堃、徐永乐)

(四)环境保障。

组 长:刘建波

副组长:张清明 张 凯 赵治军

成 员:张建春 陈煜东 张明敏 王 锋

马红瑞 侯彦辉 刘兴刚 汤伟斌 汤梁山

1.制定油菜花旅游节会场安全应急预案。做好油菜花节期间交通安全,道路畅通工作。做好治安纠纷调处工作,杜绝治安事件发生。(责任人:王锋、王宏海)

2.对全镇农家乐、餐馆、商店、卫生院、卫生室等进行检查,保障食品药品安全。督促餐馆、商店、旅馆负责人对经营场所进行彻底清理打扫,改善住宿、餐饮条件,提高服务质量。严格查处乱涨价、宰客欺客、占道经营等违规行为,保障游客合法权益。(责任人:张建春、张亮)

3.结合“主题党日+”、党员做义工、爱心超市、清除五堆五乱等工作,广泛发动广大党员干部群众参与,全面清理镇村路面、河道、岸坡、渡口清淤、防护林带、渠堤、沟壑、桥梁垃圾,清除野广告,油菜花旅游节期间,坚持每周至少一次大清扫。(责任人:张清明、赵治军、陈煜东、张明敏)

4.各村村委会、驻镇单位、镇机关同志负责清扫单位内部卫生、旅游节期间坚持值班制度。落实专人对全镇公共厕所进行管理、清洁工作,充分发挥公益性岗位人员作用,确保环境整洁,保证旅游节期间游客用厕方便、干净、卫生。(责任人:张凯)

5.各村要通知群众,活动期间拴好自家犬只,防止犬只伤人。卫生院、卫生室要在旅游节期间做好值班,为旅游节的顺利召开提供医疗保障、备齐狂犬疫苗、做好疾病防疫工作。做到值班期间能诊断开方、收费配药、迅速反应应对突发情况。

(责任人:邓振强、侯西平)

五、保障措施

(一)加强组织领导。镇上成立由镇党委书记任组长,镇政府镇长任副组长,各相关站所负责同志和村两委负责人,包村干部为成员的油菜花海线路建设工作领导小组,领导小组办公室设在镇党政综合办公室,由分管副镇长兼任办公室主任,环保、旅游、农技业务干部负责油菜花海建设日常工作。

(二)落实补贴政策。加大对油菜种植户的扶持力度,积极整合使用好农业、旅游、扶贫等专项资金。县财政按照每亩60元标准对观花线路规划区内油菜种植户进行补贴,农户每亩自筹3.75元、中省市县四级财政配套11.25元,保额300元。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011