中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
仙台坝镇人民政府关于报送在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题工作进展的报告
索引号: 01604483-3-ZXGK/2019-1218002 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年12月18日
有效性: 发布机构: 仙台坝镇 文    号: 仙政字〔2019〕203号
 

县市监局:

根据县市监局略市监发〔2019〕115号文件精神,我镇高度重视,按照县上部署的工作方案要求,成立以镇市场监管所、派出所、兽医站、教育部门牵头的专项检查组,明确检查任务重点,部署责任,积极开展食品安全问题整治工作。现按照通知要求,将我镇整治工作报告如下:

一、加大药品领域监管查处力度。(1)强化医疗器械经营单位监督管理,活动开展以来,市场监管所在结合开展专项检查过程中发现新店子村卫生室和任家院村卫生室涉嫌调配使用劣药的行为,已经对当事人进行了立案查处,对有损群众用药安全的违法行为进行了有效打击。(2)实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。检查覆盖全镇范围内卫生院及卫生室7处,未发现超范围经营保健品的行为。

二、对食品生产经营主体进行问题排查,检查食品生产经营者经营许可,督促食品经营主体全面落实有关法律规定。检查覆盖全镇范围内商店、小餐馆、小作坊共计27处,重点检查是否取得经营许可与从业人员健康证明,是否出售“山寨食品”、商标侵权食品等假冒伪劣食品,是否存在收购加工经营病死畜禽、出售未经检疫或检疫不合格肉类等违法违规行为。

三、解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。检查了仙台坝镇中心小学和幼儿园,重点检查学校校长食品安全负责制落实是否到位、校园周边是否经营“三无食品”、“五毛食品”和假冒伪劣食品等问题。

四、整治农产品质量安全问题,解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。检查覆盖全镇小餐馆等食品经营主体9处,重点检查蔬菜生产过程中是否违法使用禁限用农药,是否严格执行安全间隔期规定避免造成上市农产品农药残留超标问题;是否购买病死猪肉、注水猪肉,购买的猪肉有无检疫证章。

此次联合检查共出动执法人员8人次,未发现食品安全问题。我镇将以此次整治为契机,总结整治工作中形成的好经验好做法,用制度固定下来,防止问题反弹,建立长效机制,有效杜绝食品安全问题的发生。

 

 

仙台坝镇人民政府

2019年11月15日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011