中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共仙台坝镇委员会关于“思想奠基•党性塑造”工程二、三阶段督查反馈问题整改落实情况的报告
索引号: 01604483-3-ZXGK/2018-1012006 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2018年10月12日
有效性: 发布机构: 仙台坝镇 文    号: 仙字〔2018〕79号
 

县委组织部:

9月6日,县委“思想奠基•党性塑造”工程领导小组通过听取汇报、查验资料、个别访谈等方式,对我镇机关党组织第二、三阶段活动开展情况进行了督导检查,按照《中共略阳县委“思想奠基•党性塑造”工程领导小组办公室对镇(办)机关党组织“思想奠基•党性塑造”工程二、三阶段督查情况的通报》(略工办发〔2018〕18号)文件要求,镇党委立即组织召开会议,针对督导检查组反馈出的共性问题和个性问题进行梳理汇总,认真整改,现将整改情况汇报如下:

一、安排部署

镇党委高度重视,精心安排部署,镇机关支部按照“思想奠基•党性塑造”工程领导小组办公室督导检查反馈的问题,召开专题会议,回顾总结第二、三阶段工作,对照问题、及时整改,同时研究部署了第四阶段重点活动,传达学习了县上文件精神,及时下发通知,对第四阶段工作进行安排部署。结合实际,制定详细工作计划表,建立整改台账,明确责任人和责任单位,明确整改时间节点,稳步推进工作。

二、反馈存在的问题

(一)共性问题:各镇办机关党组织存在学用脱节、不能学以致用的问题,没有与脱贫攻坚、“三项”整治和业务工作等有机结合;工作缺乏创新和特色,不能及时总结和提炼学习教育中的好做法、好经验,缺少经验典型;对信息宣传重视不够,信息稿件数量少;少数党员“五查五看”对照检查不深刻,没有严格对照初心使命、合格党员标准查摆问题,部分工作流于形式。

(二)个性问题:没有完成规定的学习内容,缺少《廉洁自律准则》等相关学习;镇党委班子成员“五看五查”对照检查问题没有按要求公开;没有按要求开展身边优秀党员和模范人物报告会;未建立党员先锋岗、党员示范岗;宣传力度不够,缺少亮点工作。

三、问题整改落实情况

(一)共性问题:镇机关党支部以“如何做合格党员”为主题,利用每周三集中学习、“主题党日+”等会议活动,充分开展了学习教育活动,专题学习“思想奠基·党性塑造”党员教育读本。及时总结、提炼学习教育和工作中的先进经验和做法。重视宣传,提倡机关干部要积极撰写宣传稿件和学习心得体会,营造积极阳光的工作氛围。对“五查五看”对照检查不深刻的党员干部,集中开展学习教育,严格对照初心使命和合格党员标准查摆问题,不符合要求的重新撰写。

(二)个性问题:

问题一:镇机关支部没有完成规定的学习内容,缺少《廉洁自律准则》等相关学习。整改措施:一是利用集中学习、“主题党日+”等会议活动,充分开展了《廉洁自律准则》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等学习教育活动,二是对机关会议记录、干部学习笔记进行了规范整理,明确了记录要求。

问题二:镇党委班子成员“五看五查”对照检查问题没有按要求公开。整改措施:镇领导班子成员“五看五查”对照材料已经在镇机关公告栏进行公示。

问题三:没有按要求开展身边优秀党员和模范人物报告会。

整改措施:利用集中学习时间,开展学习身边优秀党员和模范人物先进事迹(优秀党员余剑和王坤,模范人物邢建民和刘波)。

问题四:未建立党员先锋岗、党员示范岗。整改措施:在开展集中学习后,召开党员大会,专题学习《党章》中党员权利义务、党的干部等章节,根据机关全体党员的工作及作风情况,评选出党员先锋岗、党员示范岗,并形成长效机制。

问题五:未在省市县媒体平台上稿,宣传力度不够,缺少亮点工作。整改措施:加大宣传力度,提炼亮点工作,撰写的《仙台坝镇用“双诺、双述、双评议、一挂钩”制度管理“四支队伍”》在“略阳党建”公众号刊登。

四、下一步的打算

下一步我镇将从以下几个方面开展工作:一是对照工程第二、三阶段存在问题及时整改落实情况开展"回头望",将未开展到位的活动开展到位;二是切实提高党员学习主动性和思想重视性,让每位党员在学习中都能做到入脑入心,提高党员干部的学习心,增强自学意识,确保活动不走过场、不流于形式;三是严格要求,在开展集中学习时,严格要求党员干部记录学习笔记,同时在活动结束时对党员的笔记进行检查;四是在不断总结前三阶段活动成效的同时,按要求对第四阶段工作进行详细的部署和总结,引导党员干部提高认识、钻研业务、增长才干。

 

 

中共仙台坝镇委员会

2018年9月27日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011