中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共仙台坝镇委员会关于“思想奠基•党性塑造”工程第四阶段开展情况的报告
索引号: 01604483-3-02_H/2018-1012001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2018年10月12日
有效性: 发布机构: 仙台坝镇 文    号: 仙字〔2018〕80号
 

县委组织部:

“思想奠基·党性塑造”工程第四阶段工作开展以来,我镇紧扣主题,抓紧落实,第四阶段各项工作有力、有序、有效推进,取得了初步成效。

一、高度重视,精心部署

镇党委高度重视,精心安排部署,镇机关支部全面完成“思想奠基·党性塑造”工程第三阶段工作后,召开专题会议,回顾总结第三阶段工作,对照督导严查组提出的问题、建立了整改台账,明确了责任人和整改时限,并及时整改,同时研究部署了第四阶段重点活动,根据上级要求,制定了“思想奠基·党性塑造”工程第四阶段工作计划和具体的阶段学习计划,明确了学习内容、活动载体、责任人和时间步骤,确保全镇第四阶段工作有序推进。

二、扎实开展,达到实效

(一)开展了大讨论活动。组织党员干部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平亲切寄语以及县委、镇党委对有关工作的部署,按照深化干部“激情、干净、超越”主题作风建设具体要求,聚焦如何提高本领素质、搞好本职工作、完成年度任务,开展了“学思践悟”大讨论活动。

(二)开展了“三讲三提”活动。结合职能特点,以支部为单位组织开展了“三讲三提”活动,即:“党委书记讲党务提理论素养、纪委书记讲廉政提工作作风、站办所负责人讲业务提工作能力”,引导党员干部提高认识、钻研业务、增长才干。

(三)开展了民主评议。结合“一事一议”专题民主生活会和组织生活会,根据党员日常表现、积分管理等情况,通过个人自评、党员互评、民主测评、组织评定等程序,客观公正地确定了党员格次。

三、存在的问题和下一步计划

“思想奠基·党性塑造”工程第四阶段开展过程中,我镇各项工作稳步推进,活动内容丰富,取得了一定的成绩,但仍然存在一些问题,主要有:在开展集中学习时,部分党员干部学习笔记记录少,且自学意识不强,所撰写的心得体会不够深入,有应付思想。

下一步打算:一是对照工程第三阶段存在问题及时整改落实情况开展"回头望",将未开展到位的活动开展到位;二是严格要求,在开展集中学习时,严格要求党员干部记录学习笔记,同时在活动结束时对党员的笔记进行检查;三是在开展学习时进行积极正面引导教育,提高党员干部的学习心,增强自学意识,提高党员学习主动性和思想重视性,让每位党员在学习中都能做到入脑入心,确保活动不走过场、不流于形式。

 

 

中共仙台坝镇委员会

2018年9月28日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011