中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县卫生健康局关于印发出生医学证明和托幼机构卫生保健工作督导情况的通报
索引号: 01604480-9-13_A/2019-1225002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月12日
有效性: 发布机构: 卫生健康局 文    号: 略卫发〔2019〕437号
 

县妇计中心、县人民医院暨天津中医医院:

2019年11月20日市检查组对我县出生医学证明管理和托幼机构卫生保健管理工作进行督导检查,现将督导情况通报如下:

一、存在问题

(一)出生医学证明管理工作

县人民医院暨天津中医医院空白档案管理存在安全隐患,保险柜存放处未安装防盗门;档案管理不规范,未达到永久保存条件。

(二)托幼机构卫生保健工作

城关幼儿园绿地面积不达标;保健医配比不达标;晨检不规范;保健室与办公区混用,药品柜存在过期药品,保健室紫外线消毒记录不规范;疾病追踪随访记录欠规范,食品留样量不达标。

二、整改建议

(一)出生医学证明管理工作

1.签发、补发机构工作人员要加强学习,掌握出生医院证明的管理、签发流程,熟悉信息系统,保证系统安全。

2.县人民医院暨天津中医院要尽快在空白档案管理存放处安装防盗门;按相关规定设立出生医学证明专用档案室,达到永久保存的条件,坚决消除安全隐患。

(二)托幼机构卫生保健工作

城关幼儿园要增加活动绿地面积;按要求配备保健医及设立保健室,安排专人管理保健柜,定期对过期药品及时更换;规范晨检流程,做好紫外线消毒记录和患病儿童追访记录,防止园内传染病流行;严格按要求进行食品留样。

三、工作要求

(一)县妇计中要按照《出生医学证明管理指导手册》要求对我县出生医学证明管理工作加强督导检查,督促县人民医院暨天津中心医院对存在问题进行整改。

(二)县妇计中心要进一步加强托幼机构卫生保健工作的督导检查,要严格落实十项卫生保健工作制度,对检查存在问题建立台账并限期整改。

略阳县卫生健康局

2019年12月10日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011