中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县卫生健康局关于印发《全市贫困村退出问题整改工作成效核查发现问题整改方案》的通知
索引号: 01604480-9-13_A/2019-1129003 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年11月19日
有效性: 发布机构: 卫生健康局 文    号: 略卫发〔2019〕398号
 

县镇各医疗卫生单位:

根据《关于全市贫困村退出问题整改工作成效核查发现问题的通报》文件精神,为全面整改健康扶贫反馈问题,做到立行立改、取得实效,现将有关事项通知如下:

一、反馈问题

1.硖口驿镇大铁坝村,邬朝刚,签约服务户内资料显示未进行签约。

2.接官亭镇林口村,邹国勤,因病致贫,八个一批优惠政策基本未享受。闫兴宏,户内有第三季度随访记录,但未见随访记录表。

3.马蹄湾镇禅觉寺村,任长胜,腰椎间盘突出症,2018年4月在县医院住院治疗,2018年11月11日在三合医院住院治疗,有住院记录,但未见纳入慢病管理。张志强,其母陈桂英宫颈癌术后,未纳入慢病管理。

4.徐家坪镇二房山村,高作礼,户内人口李金莲患高血压,冠心病,村卫生室留存资料显示,高血压随访只做到2019年6月18日,但冠心病随访记录却做到了9月22日,有未按规定进行随访现象。

二、整改措施

一是严格按照我局转发汉中市卫生健康委员会《关于印发汉中市贫困人口家庭医生签约服务实施意见(试行)》的通知(略卫函〔2019〕38号)、县脱贫攻坚指挥部办公室和县卫健局联合下发《略阳县建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作实施办法》(略脱贫办发〔2019〕59号)文件要求,不打折扣落实好签约服务政策。二是各镇卫生院要针对以上问题举一反三,自查整改,坚决杜绝出现随访不到位、续签不及时、病种覆盖不全的问题。三是确保户内资料与村卫生室存档的签约服务手册填写内容完全一致。

三、整改要求

当前脱贫攻坚已全面进入临战状态,各镇卫生院要以此次整改为契机,举一反三迅速做好自查整改工作,确保在11月23日前全面整改到位,并将整改结果和印证资料以书面形式报局医政医改股,实行问题销号式管理。

略阳县卫生健康局

2019年11月18日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011