中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共略阳县自然资源局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开情况的报告
索引号: 01604478-8-ZXGK/2019-1223003 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月17日
有效性: 发布机构: 自然资源局 文    号: 略自然资党字〔2019〕39号
 

县委组织部:

根据县纪委机关、县委组织部、县委主题教育领导小组《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》(略教组办发〔2019〕18号)要求,现将我局党组召开专题民主生活会有关情况报告如下:

一、会前准备情况

(一)精心组织学习。领导班子和党员领导干部认真学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等新近讲话精神,学习贯彻习近平总书记对陕西的“五个扎实”要求,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,学习党史、新中国史等主题教育必学内容,通过学习进一步深化认识、统一思想,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

(二)开展谈心谈话,深刻检视剖析。专题民主生活会前,党组书记要与班子成员之间,班子成员与分管领域负责同志和本人组织关系所在党支部党员代表之间开展谈心谈话,交流思想、交换意见,做到把问题谈开、把根源谈透、把思想谈通。重点检视通读精研主题教育必读篇目情况,学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题和谈心谈话指出的问题。围绕重点领域专项工作,以及上级在脱贫攻坚、巡视巡察、党建点评、党风廉政、干部考察、工作考核、生态环境保护、扫黑除恶、主题教育等方面反馈的问题和指出的意见建议,结合上年度民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题,聚焦找了哪些问题、整改落实了多少、成效结果,不足和没有整改到位的等方面进行检视剖析。

(三)深入思考分析,撰写发言材料。专题民主生活召开前,班子成员认真撰写民主生活会对照检查发言材料。同时,领导班子对照检查材料、班子成员个人对照检查要将秦岭生态环保巡视反馈问题整改、黄赌毒和扫黑除恶专项整治工作情况一并纳入专题民主生活会对照检查,指出存在问题、剖析原因,明确整改措施和下一步打算。对照检查材料(含电子版)统一报局党委办收集,局党组书记审核签字后,上报县委第十巡回指导组和县委组织部审定后签字通过。

二、会议召开情况

2019年12月9日下午,局党组书记曹斌同志主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党组全体成员参加会议,县委第十巡回指导组任怀智同志参加指导了本次会议。局党组成员围绕对主题教育的收获体会、上年度民主生活会查摆问题整改情况、主题教育检视查摆问题、问题产生的原因分析、下一步整改措施、重大事项等情况报告六大板块认真剖析,逐一表态发言,查摆问题,诚恳接受批评。并对其他同志提出批评意见。本次会议对局班子提出意见或建议14条,对班子成员提出意见建议42条。

指导组任怀智同志对民主生活会作了点评,给予充分肯定,并对下一步做好整改落实和总结收官工作提出了具体要求。

三、下一步工作

一是局党组将切实履行主体责任,认真研究讨论查摆的问题清单和整改台账,坚持以上率下,带头抓好整改落实。针对突出问题,举一反三,建章立制,确保整改常态长效。二是在适当范围内及时向社会公布整改落实和专项整治情况,以实际行动践行初心和使命,用群众感受来检验开展主题教育的成效。

中共略阳县自然资源局党组

2019年12月17日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011