中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县自然资源局简介
索引号: 01604478-8-ZXGK/2016-0727001 公开目录: 单位简介 发布日期: 2020年01月09日
有效性: 略阳县国土资源局 简介 发布机构: 自然资源局 文    号:
 

一、 单位概况

略阳县自然资源系统编制人数104人,现有在职人员138 人,退休人员 14 人,遗属 5人,全系统机动车辆编制数 13 辆,实有机动车13辆(全部为局属事业单位车辆)。

二、主要职责

1、贯彻执行中、省、市关于土地管理、矿产资源管理的方针、政策和法律法规;拟订国土资源管理有关规范性文件,组织实施土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规范和办法;负责行政复议、行政应诉及有关行政处罚听证工作;调查处理国土资源重大违法案件。

2、负责编制和实施全县土地利用总体规划、矿产资源规划、地质灾害防治规划、土地整治规划和国土资源其他专项规划、年度计划;参与报市、县审批的城镇总体规划的审核;参与制定陕南移民搬迁相关政策。

3、承担全县耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。牵头拟订并组织实施耕地保护政策,组织实施基本农田保护,监督占用耕地补偿制度执行情况;组织实施用土地开发、土地整理、土地复垦工作;组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用,承担报上级审批的各类用地的审核、报批工作。

4、拟订并组织实施地籍地政管理、土地调查、动态监测、地籍调查有关规定;组织地籍测量、权属调查、土地评等定级等工作;负责地籍信息系统应用与维护。

5、承担土地使用权划拨、出让、租赁、作价出资、转让、交易、政府收购、储备和镇村用地管理工作;指导农村集体非农土地使用权的流转管理;组织实施基准地价、标定地价评测工作,审查土地使用权价格。

6、负责全县建设项目统一征地管理和城市规划区内土地统一征地管理工作。

7、负责地质勘查、矿产资源开发、利用和保护工作;依法管理探矿权、采矿权(探矿权和采矿权合称矿业权,下同)授予和转让,按规定办理采矿许可证;依法对矿产资源勘查开发情况进行监督检查,保护合法矿业权;监督管理矿业权评估工作;负责依法征收矿产资源补偿费。

8、承担全县矿产资源储量管理工作,组织开展矿产资源供需形势分析,提出全县矿产资源发展战略建议。

9、拟订并组织实施全县地质环境保护、地质灾害防治管理办法;负责地质灾害监测、评价、预报、防治和地质遗迹保护工作;参与地下水动态监测;规定并保护具有重要价值的地质遗迹保护区。

10、参与拟定国土资源资金、资产有关规定;负责国土资源有关费用的征收、使用和资金管理;监督检查国家、省、市、县财政拨给的地勘费、行政管理经费、国土整治等费用使用情况;负责编制系统资金预算、决算,指导、监督所属单位的财务活动,管理国有资产。

11、指导、监督全县不动产登记工作;参与拟订不动产统一登记管理有关规范性文件,建立不动产统一登记制度;调处不动产权属争议;推进不动产登记信息基础平台建设。

12、承办县政府交办的其他事项。

负责人:曹斌

地址:略阳县人力资源大厦7楼

电话 0916-4822535

办公时间:法定工作日8:00-12:00,14:00-18:00(夏季7月、8月 15:00-18:00)

邮政编码:724300

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011