中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
关于印发《廉政文化建设实施方案》的通知
索引号: 01604477-x-ZXGK/2020-0619004 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年06月19日
有效性: 发布机构: 统计局 文    号: 略统发〔2020〕15号
 

县社会经济综合调查队、普查中心,局各股室:

为认真贯彻落实县纪委《关于开展廉政文化进机关活动的通知》精神,进一步加强机关廉政文化建设,真正把我局建设成廉洁型、勤政型机关,现结合工作实际,制定实施方案。

一、指导思想和目标

紧扣时代主题,以学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,国家统计局、中省市县纪委关于反腐倡廉工作部署为重点,开展内容丰富、形式多样的廉政文化教育活动,营造浓厚的崇廉尚洁机关廉政文化氛围,充分发挥廉政文化在机关党风廉政建设中的教育、示范、导向作用,为推动我局机关党风廉政建设提供思想保障和文化支撑。

二、活动主要内容

(一)加强对党员干部理想信念、党性党风党纪、廉洁自律学习教育,引导党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高拒腐防变能力,夯实廉政文化建设思想基础。

(二)结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》开展座谈研讨,帮助党员干部准确理解把握准则和条例的内容要求。

(三)开展主题鲜明、内容健康、生动有趣、喜闻乐见的文化活动。组织党员干部读一本廉政书籍、观看一次廉政警示教育片、参观一次廉政教育基地、主要领导上一堂廉政党课等,深入开展党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,开展理想信念和从政道德、党的优良传统和作风、党纪条规教育、正面典型示范和反面警示教育等。

三、活动要求

(一)加强组织领导。局党组要加强对开展机关廉政文化活动的组织领导,研究制定切实可行的方案,有重点地抓好组织实施,确保富有成效。

(二)拓展廉政文化建设阵地。充分利用好嘉陵清风、统计内网、党员活动室、廉政文化宣传栏等载体传播廉政文化,长期设立“廉政文化专栏”、摆设警示牌、开辟廉政文化长廊,加强反腐倡廉舆论引导,警钟长鸣,增强我局党员干部反腐倡廉的信心和决心。

(三)结合工作实际突出活动特色。每季度组织开展《中国共产党廉洁自律准则》阅读学习,开展廉政影视教育和警示教育等。

略阳县统计局

2020年6月3日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011