中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共略阳县统计局党组关于开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作情况的报告
索引号: 01604477-x-ZXGK/2019-1218003 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月18日
有效性: 发布机构: 统计局 文    号: 略统党组字〔2019〕11号
 

县委工作专班办公室:

按照略教组发〔2019〕3号《中共略阳县委主题教育领导小组印发<关于在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中开展专项整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题工作方案>的通知》要求,我局党组高度重视,迅速行动,认真开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作,现将有关情况报告如下:

一、提高思想认识。9月8日,我局召开全体干部职工大会,专题传达学习《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》、《中共略阳县委主题教育领导小组印发<关于在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中开展专项整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题工作方案>的通知》文件精神,局党组书记、局长陈新红做了动员讲话,要求把专项整治摆在突出位置,全体干部要切实提高认识,主动深入查摆问题。

二、明确责任分工。专项整治工作在局党组统一领导下开展,局党组充分履行主体责任,科级干部以身作则、率先垂范,充分发挥“头雁效应”。全体干部积极参与、履职尽责,夯实压紧工作责任。

三、开展廉洁教育。组织全体干部职工重点学习了习近平总书记关于加强党的作风建设论述、《中国共产党纪律处分条例》“对违反廉洁纪律行为的处分”等章节,教育引导党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线。

四、主动深入查摆。按照专项整治工作要求和整治范围,局党组、全体科级干部认真梳理排查、建立整改台帐、提出整改措施。按照局党组专项整治工作实施方案要求,科级干部都能结合年度民主生活会,报告自查自纠情况并公开承诺,自觉接受监督。

五、强化督导检查。局党组进一步加大监督检查力度,紧盯年节假等重要节点,开展警示提醒。同时,畅通群众监督渠道,对顶风违纪行为和典型问题做到严查快处,点名道姓通报曝光,切实推动领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题标本兼治。

中共略阳县统计局党组

2019年12月5日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011