中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
在全省司法行政系统开展向姬源同志学习活动
索引号: 01604475-3-ZXGK/2020-0417011 公开目录: 发布日期: 2020年04月10日
有效性: 有效 发布机构: 司法局 文    号:
 

近日,陕西省司法厅作出决定,在全省司法行政系统开展向姬源同志学习活动。

姬源同志,男,汉族,1986年8月出生,陕西省子洲县人,中共预备党员,大学文化,生前任陕西省延安强制隔离戒毒所医务科副科长、二级警长,一级警司警衔。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,姬源同志坚守一线,于2020年3月20日在戒毒人员生活区工作中突发疾病、医治无效、不幸殉职。

姬源同志自参加工作以来,扎根戒毒工作一线,为司法行政戒毒事业发展做出了积极贡献。他信念坚定、对党忠诚,始终牢记入警誓词,把为司法行政戒毒事业贡献力量作为毕生追求。新冠肺炎疫情发生后,他连续封闭备勤执勤54天,在戒治一线与疫情博弈。他勇于担当、冲锋在前,在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,主动请缨参战,“我是一名预备党员,我要在疫情一线践行初心使命,关键时候接受党组织对我的考验,请组织批准”,充分展现了人民警察的忠诚与担当。他脚踏实地、恪尽职守,业余深造获得大学本科学历,并考取了临床执业医师和执业药师资格,10年来累计诊疗戒毒人员8000余人次,出色完成戒毒人员诊疗和突发疾病处置工作。他淡薄名利、无私奉献,只要有任务,立即就上。无论是节假日,还是严冬酷暑,总是受领任务坚决、完成任务及时,用行动践行了司法行政干警的责任担当,用生命诠释了共产党员的初心使命,是全省司法行政干警和法律服务工作者学习的榜样。

省司法厅号召全省各级司法行政机关、广大司法行政干警和法律服务工作者要向姬源同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,坚决听党话,永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把人生追求与党的事业紧密联系在一起,积极投身到党和人民群众最需要的地方去。学习他勇于担当、冲锋在前的奉献精神,始终保持顽强拼搏、毫不松懈的斗志,关键时刻站得出来,危急关头冲得上去,经得起各种风险困难考验,在进一步推进新时代全省司法行政事业改革发展中勇当排头兵、敢为先行者。学习他脚踏实地、恪尽职守的优秀品质,始终保持严谨细致的工作作风,把心思用在工作上,把精力集中在事业上,勤学善做、敬业笃行,攻坚克难、追求卓越,为坚决打赢疫情防控阻击战、建设更高水平的平安陕西和法治陕西贡献力量。学习他淡薄名利、无私奉献的道德情操,守纪律、讲规矩,无私奉献,清正廉洁,自觉维护党员干部的良好形象。

全省各级司法行政机关、广大司法行政干警和法律服务工作者要把向姬源同志学习与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,迅速开展学习宣传姬源同志先进事迹活动,并将学习活动作为践行社会主义核心价值观、加强过硬司法行政队伍建设、建立健全“不忘初心、牢记使命”制度的一项重要内容,教育引导广大干警和法律服务工作者以先进典型为榜样,学先进、当先进,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总要求,以建设更高水平的平安陕西、法治陕西为主线,按照“一个统筹、四大职能”工作布局,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011