中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县司法局关于对县公证处2019年度执业情况考核结果报告
索引号: 01604475-3-ZXGK/2020-0417005 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年03月19日
有效性: 有效 发布机构: 司法局 文    号: 略司字〔2020〕7号
 

根据汉中市司法局《关于对全市公证机构及公证员开展2019年度执业考核的通知》精神,县司法局对略阳县公证处、公证员及公证辅助人员2019年度执业情况进行了全面考核,现将有关情况报告如下:

略阳县公证处经公证体制改革后定为财政全额供养的公益性二类事业单位,副科级编制,编制4人,现有在职5人,其中具有公证员执业资质3人,公证辅助人员2人。

2019年,县公证处围绕县委、县政府工作大局,认真贯彻落实省、市司法行政工作会议精神,积极发挥公证机构能动作用,较好地完成了公证业务各项工作任务。全年受理公证案件276件,办结276件,全年无投诉现象发生,群众满意度高,社会评价好。

县司法局考核组采取召开座谈会、查阅工作档案和案卷、走访服务对象、征求县人大代表和政协委员的意见等形式,从政治思想、职业素质、执业纪律、服务意识、诚信意识、办证质量、档案管理等方面对略阳县公证处、公证员及其公证辅助人员进行了量化考核,认为该处内部管理规范,能够认真学习贯彻《公证法》,依法依规开展公证业务,没有乱收费和不正当竞争等违法违纪行为,综合评价99.3分,评定略阳县公证处2019年度为优秀格次;评定公证员:吴彦为合格格次,陈静洁为合格格次,赵祥祺为优秀格次;辅助人员翟娟为合格格次;辅助人员严惠为优秀格次。

略阳县司法局

2020年3月17日

附件1:

年度公证机构考核登记表

填制单位: 略阳县司法局 填制时间:2020年3月17日

公证机构

名 称

综合评价

主要成绩

存在问题

整改建议

考核等次

备注

略阳县

公证处

99.3分

积极发挥公证工作证明、监督、服务、沟通的职能,为促进全县经济建设和社会的发展稳定,提供了优质高效快捷的公证法律服务。共办理公证案件276件(继承权公证239件,放弃继承权公证3件,委托权公证21件,声明书4件,协议3件,亲属关系证明6件),收费76472元。

工作缺乏创新。宣传力度不够

进一步加大《公证法》宣传力度,主动与相关行业联系,拓宽公证业务,提升公证工作群众知晓率,创新工作方式方法,为维护区域和谐稳定做出新的更大的贡献。

优秀

填制单位(盖章) 负责人:范振兴 制表人:翟娟

附件2:

年度公证员执业考核登记表

填制单位: 略阳县司法局 填制时间:2020年3月17日

公证处

名 称

公证员

姓 名

综合评价

执业情况

奖罚情况

考核等次

备注

略阳县

公证处

陈静洁

97分

全年办理公证案件116件。

合格

略阳县

公证处

赵祥祺

98分

全年共办理公证68件,接待20人次。

优秀

略阳县公证处

吴 彦

96.8分

全年办理公证92件

合格

填制单位(盖章) 负责人:范振兴 制表人:翟娟

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011