中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县司法局关于防控新型冠状病毒肺炎疫情工作的实施方案
索引号: 01604475-3-ZXGK/2020-0417001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年01月29日
有效性: 有效 发布机构: 司法局 文    号: 略司发〔2020〕4号
 

 

    武汉新型冠状病毒肺炎疫情已波及我市西乡县,相继发生新型冠状病毒肺炎确诊病例3人,根据全省突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应和县委、政府要求,为做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,切实维护人民群众身体健康和生命安全,特制定本方案。

一、立即行动

自元月27日起停止休假,所有干部立即返岗,全身心地投入到防控新型冠状病毒肺炎疫情的阻击战中。成立司法局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,组长由局党组书记、局长范振兴同志担任,副组长由局党组成员、副局长封学勤和叶芳同志担任,各股室、单位负责人为成员,领导小组下设办公室,办公室设在综合股,由封学勤同志兼主任,汪建民同志兼副主任。

二、依法治理  

严肃认真做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控,既是民生工作,更是政治任务和应急考验,责任重于泰山,必须依法科学有序全面地实施防控。一是全系统务必认真认识到防控工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示、讲话精神上来;二是各司法所要服从驻地镇(办)疫情防控工作部署和要求,及时参与疫情防控工作,重要问题及时上报县局;三是精心做好疫情防控期间的属地矛盾纠纷排查和化解工作,抓早抓实抓细,坚决实现“矛盾不上交、化解在基层”要求。

工作机构:

   长:叶  

   员:基层股、法制股和法律援助中心干部

三、交通管控

根据县委、政府的安排,司法局负责县火车站的交通管控工作,主要任务是:一是负责县委、政府的工作安排和要求的上传下达;二是负责县火车站和县委、政府及各部门的协作配合联络工作;三是为火车站新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的正常运行,提供必要的帮助和支持;四是安排人员协助县火车站做好旅客疫情防控和维稳工作,要确保每天两班,每班2人(以值班名单为准)的防控力量部署,发现问题,及时报告。

工作机构:

   长:范振兴

   员:综合股、公证处及相关排班值守人员

四、宣传推进

机关和各司法所要利用警车宣传资源积极开展疫情防控知识和《传染病防治法》等法律法规的宣传,及时向公众解疑释惑,回应社会关切,做好疫情防控相关法律法规和政策普及工作。要大力宣传习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎防控工作的重要指示和讲话精神,宣传县委、政府关于防控工作的部署要求,做好宣传引导和信息公开,向群众普及科学防护知识,增强群众自我防护能力,明确疫情可防可控可治,安定社会人心,更加有力地保障人民群众健康安全。大力宣传《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国刑法》等相关法律法规,坚决做好疫情防控期间的社会治理参与工作。

工作机构:

   长:封学勤

   员:宣传股、社矫股和兴州司法所相关人员

五、纪律保证

严明政治纪律和政治规矩是打赢肺炎疫情阻击战的强力保障。一是全系统必须坚决贯彻落实县委、政府关于疫情防控工作的决策部署,要把防控工作作为一项政治任务,严格个人服从组织,下级服从上级,局部服从全局的政治规矩,坚决服从指挥调度,听从安排要求;二是全系统务必坚守岗位职责,切实做好疫情线、面防控各项工作,系统全体干部保证手机24小时正常通讯,做好随时参战准备,必要时必须做到冲锋在前、撤退在后,充分发挥模范带头作用,严禁消极应付、怡误战机,严禁临危退缩、临阵脱逃;三是加强检查督查抽查,及时通报情况,促进履职尽责,发现懈怠慢为者,坚决追责处理。

 

 

 

 

 

 

   略阳县司法局

                              2020年1月27日

 

 

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011