中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
关于在疫情防控期间有序组织恢复生产的通知
索引号: 01604471-0-ZXGK/2020-0221004 公开目录: 镇办文件 发布日期: 2020年02月21日
有效性: 发布机构: 白雀寺镇 文    号: 略白发〔2020〕19号
 

各村党支部、村民委员会:

根据上级疫情防控有关精神和在疫情防控期间有序组织恢复生产的相关要求,结合我镇工作实际,现就有关事项通知如下:

一是扎实做好脱贫攻坚相关工作。按照县脱贫办转发陕西省脱贫攻坚领导小组办公室《关于在春节前后开展“一查一补两落实”工作的通知》的通知(略脱贫办函〔2020〕3号)文件精神,扎实开展脱贫攻坚问题大排查、补正建档立卡信息、落实巩固成果防返贫措施的“一查一补两落实”工作。

二是积极动员做好产业发展。按照年前各村落实到户的产业发展项目,动员群众做好产业发展的前期准备工作;村“四支队伍”结合村情实际,认真研究制定村级发展项目规划和工作计划,加快推进落实,进一步壮大村集体经济。

三是大力实施人居环境整治。利用疫情防控期间人员不能外出时机,动员群众积极开展以改厕、改厨、庭院硬化、入户路硬化等为主要内容的农村人居环境整治项目;同时,结合疫情防控工作,积极清理房前屋后垃圾、打扫室内室外卫生,保持良好生活环境。

四是协助做好群众外出务工。对属于疫情防控居家留观期满的人员,积极配合镇疫情防控应急指挥部做好解除隔离医学观察对象现场医学评估,按程序解除居家留观;对其他没有去过疫区、身体健康、有外出务工意愿的群众,要大力支持其外出务工增加收入,协助办理外出务工相关证明手续,做到疫情防控和脱贫增收两不误。

五是扎实做好春播备耕工作。要动员群众做好春播整地、送肥等准备工作;有序做好春播化肥、籽种等农资和生活物资的储备,对春播备耕急需的农资和生活物资,村委会严格审查核实后开具通行手续,在县域范围内购置;提倡各村根据实际情况,采取集中购买、群众互相代买和限定时间、人员购买等方式予以解决;对于手续齐全的运输生产资料车辆,按照“一车一消杀”的原则,在做好检查登记的基础上可予以放行。

六是持续抓好疫情防控工作。要严格落实镇疫情防控指挥部各项防控工作要求,在开展农业生产过程中尽力减少人群聚集;对于必要的帮工互助、小规模密集劳动,一要做好帮工人员登记,杜绝留观人员、外村人员帮忙;二要做好自我防护,自觉佩戴口罩;三要禁止人员扎堆、禁止聚餐,提倡只帮忙不吃饭,坚决做好疫病防范,确保安全生产。

        中共白雀寺镇委员会   白雀寺镇人民政府

2020年2月11日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011