中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
白雀寺镇人民政府关于《白雀寺镇安全生产百日整治行动方案》的通知
索引号: 01604471-0-ZXGK/2020-0116005 公开目录: 镇办文件 发布日期: 2020年01月16日
有效性: 发布机构: 白雀寺镇 文    号: 白政发〔2019〕130号
 

各村民委员会、驻镇企事业单位、有关企业:

根据略安委会发《关于印发全县安全生产百日整治行动方案的通知》〔2019〕3号文件的部署要求,结合我镇实际情况制定了《白雀寺镇安全生产百日整治行动方案》,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

白雀寺镇人民政府

2019年12月25日

白雀寺镇安全生产百日整治行动方案

为深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实中、省安全生产电视电话会议精神和省、市、县安委会发《关于印发全县安全生产百日整治行动方案的通知》部署要求,进一步强化全县今冬明春安全生产工作,下功夫解决安全生产领域突出问题,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,我镇决定从即日起至3月20日,在全镇范围内开展安全生产百日整治行动。现制定工作方案如下:

一、总体目标

根据中、省、市、县的统一安排部署,针对我镇今冬明春安全生产工作实际,以全面减少一般事故、控制较大事故、坚决遏制重特大事故为目标。以道路交通安全、加油站、非煤矿山及镇域内烟花爆竹经销点加强检查安防措施为重点,以加大宣传力度很抓群众教育为基础 ,树立安全发展理念、夯实安全生产责任、深入排查安全隐患,整治一批重大安全隐患,查处一批违法违规行为,确保全镇安全生产形势持续稳定。

二、工作重点及整治内容

(一)加强组织领导:贯彻党委、政府安全生产“党政同责、一岗双责”,我镇成立以党委书记张炬为组长,镇长梁健、镇食品药品管理所所长孙涛为副组长,各联村领导、各驻镇单位负责人为成员的白雀寺镇安全生产百日整治行动领导小组,领导小组负责全镇安全生产工作。各村支部负总责,成立以监委会主任为组长,各村民小组组长为成员的安全应急处理小组,负责对村辖区内安置点、自然村庄人口集聚区、小商店、加油站及道路交通危险地段的安全检查。

(二)广泛宣传,全力提升群众安全意识:一是召开村民大会和村民小组会议进行广泛宣传,宣传防火、防电、防煤气中毒及消防安全知识。二是充分利用微信、微博平台的信息量大、关注度广、传播速度快的特点,积极向群众发送消防安全提示。

(三)事故报告制度:请各村无事故时在白雀寺镇脱贫攻坚QQ群每天14:00时前报平安,重要紧急情况随时报告(电话:4922009)。凡存在迟报、漏报、谎报、瞒报行为的,要追究责任、严肃处理。

(四)突出检查重点,加强监管:一是白雀寺村加油站的检查,检查相关制度是否落实到位,应急措施是否健全。二是烟花爆竹方面要重点检查经营销售商店是否储存经营过期及国家明令禁止销售的产品;是否超量、超规格储存等。三是非煤矿山方面要重点检查中坝子及赵家院两个矿山的爆破物品储存,尾矿堆积是否安全。四是对安置点及自然村庄人口集聚区用电防火排查。五是对境道路交通危险地段进行全面排查。

三、工作要求

(一)提高思想认识,不折不扣落实好中、省安全生产电视电话会议精神和省、市、县安委会发《关于印发全县安全生产百日整治行动方案的通知》部署,加强组织领导,夯实整治责任,镇上每月调度整治进展情况,梳理分析存在问题,及时进行通报,坚决杜绝假装整治、敷衍整治和表面整治,坚决全面彻底安全生产百日整治工作。

(二)严格责任追究。对安全生产问题突出的企业单位和个人,该整顿的整顿,该问责的问责,该关停的关停。对安全生产百日整治工作不作为、慢作为以及工作不力的镇村干部,该调整的调整,该查处的查处,绝不手软,绝不姑息。

(三)加大信息公开。在干部大会、村民代表会、村民小组会和微信群专题报道安全生产百日整治工作中的做法和成效,接受群众监督,积极参与安全生产百日整治工作工作。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011