中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
关于加快推进安全住房达标工作的通知
索引号: 01604471-0-ZXGK/2019-1124004 公开目录: 镇办文件 发布日期: 2019年11月24日
有效性: 发布机构: 白雀寺镇 文    号: 白政发〔2019〕101号
 

各村民委员会:

按照全县房屋安全认定工作要求,结合目前我镇工作进展情况,现就加快推进安全住房达标认定工作提出以下要求,请各村务必高度重视,迅速采取措施,进一步夯实责任,明确时限标准,确保所有农户房屋安全达标,按时完成安全住房认定工作。

一、目前存在问题

从各级入户监督核查情况看,各村不同程度存在以下问题:一是鉴定的不安全住房户目前还有未整改到位的情况;二是部分有安全住房户所提供的印证资料不完善,无法销号;三是大部分已经竣工的户村上未入户验收,导致县上验收合格率不高;四是部分户虽已落实了措施但是还未开工。

二、具体工作要求

当前各村要以房屋全面安全达标为标准,全力抓好安全住房达标认定工作,确保整县摘帽。时间要求:所有住房不安全户要在2019年11月5日前全部完成整改,确保所有农户都住在安全住房内。

1、加快房屋维修进度。一是需县住建局验收户名单(附表1)共涉及73户,其中66户已竣工,3户在建(淡家沟吴兴才,青白石赵永吉,贤草沟王安福),3户未开工(曾家沟黄金张,华阳沟杨正学,贤草沟唐义生),另有1户青白石马成福反映房屋漏雨住建局需实地核查。各村四支队伍按照名单抓紧督促落实,对于已经竣工的户由村上组织到户进行初验,验收合格达到安全住房标准的户将验收表和房屋的正面、室内、背墙等部位照片立即上报张继处;对于未开工和在建的户要制定责任清单,明确责任人和时限要求,务必在11月2日前完成建设任务。二是镇村自验户名单(附表2)共有136户,其中106户已竣工,3户未开工(曾家沟黄金秀,青白石邓兆富,贤草沟唐义爱),17户在建。由各村邀请联村科级领导和镇联村领导参与,村干部、包村组长、工作队成员组成验收组实地到户开展验收工作,在11月2日前完成验收并上报资料,对于在建户、未开工户和验收不合格的户要立即落实措施继续整改,逐户明确责任人现场督战,确保在11月2日前房屋安全达标。

2、完善特殊情况户印证资料。各村支书、主任按照需完善印证资料表(附表3)名单中的备注问题,要主动采取各种措施,督促农户提供印证资料,务必在10月31日下班前按要求收集齐全上报张继。对于特殊情况如房租时间到期的需更换新的协议;夫妻分户与另一方同住的需提供结婚证复印件;与兄弟姐妹、亲属同住的需提供双方签字的证明材料。

三、严肃工作纪律

第一、认真研究,夯实责任。各村要研究制定销号台账,明确责任人,达标一户,销号一户。要落实专人每天入户动员加快进度,及时解决群众存在的具体困难和问题;同时要落实帮扶干部入户深入做群众思想工作,天天跟踪推进,直到安全达标。

第二、明确时限,严肃追责。各村四支队伍按照时间节点合理分配工作任务,高效推进房屋整改工作,对于工作不严不实,敷衍、拖拉未按时完成导致严重后果的村,由镇纪委给予严肃处理。

白雀寺镇人民政府

2019年10月28日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011