中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县审计局机构设置
索引号: 01604468-1-02_H/2015-1126001 公开目录: 机构设置 发布日期: 2020年01月09日
有效性: 有效 发布机构: 审计局 文    号:
 

略阳县审计局行政编制14名,其中:局长1名,副局长2名,总审计师1名,派驻纪检组长1名。

内设机构

根据上述职责任务和人员编制,县审计局内设机构6个。

(一)综合股:局机关人事、考核、劳资、财务报账和资产管理工作;组织拟定局机关各项规章制度并监督实施;负责本局的党建、党风廉政建设和干部队伍建设及依法复核审理审计结论。

(二)财政审计股:负责对本级财政、税务部门预算执行、决算和其他财政收支情况进行审计监督;对各镇人民政府财政预算执行、决算和其他财政收支情况进行审计监督;负责开展相关审计和专项审计调查;负责对财政、税务、各镇人民政府的内部审计工作进行业务指导。

(三)行政事业审计负责对县级各工作部门和公、检、法、司的财政、财务收支进行审计监督;负责对县级各部门所属事业单位的财务收支进行审计监督;负责政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金,以及其它有关基金、资金的财务收支进行审计监督;承担对与国家财政收支有关的特定事项,向部门、单位进行专项审计调查的工作;负责对行政事业单位的内部审计进行业务指导。

(四)农业与资源环保审计负责县级农林水利、资源环保、水电等资金的筹集、管理和使用情况进行审计监督;负责扶贫、代赈、移民、民政等涉及“三农”项目资金进行审计监督;负责开展相关审计和专项审计调查。负责对国有金融保险机构、国有及国有控股企业的资产、负债、损益进行审计监督。

(五)固定资产投资审计负责政府投资和以政府投资为主的建设的预算执行情况和工程决算、工程招标、投标程序以及与该项目相关单位的财务活动进行审计监督;负责国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支进行审计监督;负责对从事我县建设项目投资审计社会中介机构出具的相关审计报告进行核查。

(六)经济责任审计办公室:负责对县属行政事业单位党政领导干部和国有及国有控股企业领导人员任期经济责任进行审计监督;负责向县委、县政府及有关部门提供经济责任审计结果报告,为有关部门考察、管理、使用干部提出建议和意见。

下属副科级全额预算事业单位--略阳县固定资产投资审计中心。

办公地址:县政府大楼三楼

办公电话:0916-4822385

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011