中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
范卫民主持召开县政府常务会
索引号: 01604465-7-ZXGK/2019-1121001 公开目录: 会议公开 发布日期: 2019年10月22日
有效性: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

10月19日,略阳县长范卫民主持召开县政府2019年第14次会议,贯彻落实中省市相关会议精神,研究扫黑除恶行业治乱工作、消防安全工作,审议《略阳县工业经济绿色循环发展指导意见》等相关工作。

贯彻落实中省市相关会议精神

会议集体学习了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和习近平、李克强10月17日关于高质量打赢脱贫攻坚战的重要批示。

研究扫黑除恶行业治乱工作

会议听取了县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于做好中央扫黑除恶督导“回头看”有关工作和开展扫黑除恶专项斗争暨信访维稳工作督导情况的汇报》。会议要求,全县各级各部门要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,进一步提高思想认识;高标准做好中央专项督导“回头看”迎检相关工作;要加快案件办理进度,并做好向有关部门回复和对举报人答复工作;要进一步强化工作保障,确保扫黑除恶专项斗争各项工作保质保量完成。

研究消防安全工作

会议集体学习了消防法规,听取并同意县应急局汇报的消防安全目标责任书、消防宣传科普馆和市政消防栓建设任务。会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻消防法规,落实消防安全监管责任,做好职能移交划转,抓好隐患排查整治工作;要加强消防专业人才培养、招聘工作,打造业务精湛、战斗力强的消防队伍;要加强消防宣传教育,切实提高全民消防安全意识。

审议《略阳县工业经济绿色循环发展指导意见》

会议审议并通过了县经贸局提请的《略阳县工业经济绿色循环发展指导意见》。会议要求,要坚持绿色发展理念,以传统工业绿色化改造为重点,以绿色科技创新为支撑,以法规标准制度建设为保障,实施绿色制造工程,加快构建绿色制造体系,大力发展绿色制造产业,推动绿色产品、绿色工厂、绿色园区和绿色供应链全面发展,建立健全工业绿色发展长效机制,走高效、清洁、低碳、循环的绿色发展道路。

会议还修改审定了县审计局提请的《略阳县政府投资建设项目审计监督办法》、《略阳县政府投资项目跟踪审计办法》修订情况;县移民办提请的《略阳县集镇中心村移民搬迁集中安置点社区管理办法(试行)》;县民政局提请的《关于推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的通知》、《略阳县社会救助协理员管理办法(试行)》;县统计局汇报的“四上”企业培育工作考核情况;县公安局提请的《城区道路路边泊位收费管理实施方案》;县住建局汇报的进一步加强公租房管理工作情况。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011