中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
范卫民主持召开县政府第8次常务会议
索引号: 01604465-7-ZXGK/2019-0812002 公开目录: 会议公开 发布日期: 2019年07月23日
有效性: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

7月19日,略阳县县长范卫民主持召开县政府2019年第8次常务会议,总结上半年全县经济社会发展工作,审议乡村振兴、中药产业发展等事项。

●学习贯彻中省市相关会议和文件精神

会议集体学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,省长刘国忠6月2日在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会上的讲话和全省脱贫攻坚工作推进视频会议、全省秦岭生态环境保护大会会议精神。

●研究上半年全县经济社会发展情况

会议听取了上半年全县经济社会发展情况汇报。上半年实现生产总值32.93亿元,同比增长8.5%,生产总值增速位列全市第7位,较一季度提高了1.3个百分点,高于全市平均增速0.8个百分点。其中第一产业增加值3.5亿元,增长4.9%;第二产业增加值15.28亿元,增长11.8%;第三产业增加值14.15亿元,增长6.1%。

会议要求,全县上下要聚焦脱贫攻坚工作,扎实开展“百日会战”,对照“577”脱贫退出标准,围绕反馈问题整改、人居环境整治、基础设施建设等重点工作,落实措施,夯实责任,补齐短板,确保高质量实现全县脱贫摘帽。要重视全县重大专项工作,切实做好扫黑除恶、违建清理、大棚房清理、野生动物保护、五乱治理等重点专项工作。要持续抓好生态环保工作,按照中央环保督察组反馈的问题,扎实做好整改工作。要下功夫解决项目建设问题,全力做好项目的策划谋划,为“十四五”项目规划编制奠定基础。要全力做好产业发展,保证现有企业的正常运行,做好企业的帮扶和协调工作,加快推进工业项目的建设进度。切实做好特色农产品的培育、销售和推介工作。要彻底转变工作作风,抓落实,勇担责任,以过硬的工作作风抓好任务落实。要统筹抓好安全生产、食品药品安全、防汛、信访、社会稳定、舆论稳控等工作,正视上半年经济社会发展存在的问题,以积极的态度投入到下半年工作中,确保社会大局稳定。

会议还审定通过了《略阳县乡村振兴战略实施规划(2019-2022年)》和《加快中药产业发展的实施意见》等。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011