中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
致应征青年及其家长的又一封公开信
索引号: 01604465-7-21_B/2016-0830002 公开目录: 公告公示 发布日期: 2016年08月30日
主题词: 略阳县 征兵 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

广大应征青年及家长同志们:

广大应征青年积极响应祖国和人民的号召,怀着参军报国无私奉献、立志军营建功立业的人生理想和实现中华民族伟大复兴的强国梦、强军梦,踊跃报名应征,严格正规地参加了体格检查和身体复查,认真细致地接受了政治考核和走访调查。

各位家长及广大应征青年同志们,今年上级下达我县征兵任务数为70名,体检合格185人,“双合格”121人。按照今年征兵工作实施计划安排,县征兵领导小组拟于9月5日上午依据上级征兵命令和有关指示精神,遵循择优、公开、集体定兵原则和要求召开定兵会议。应征青年同志们,今年征兵指标非常少,合格人员非常多,走留矛盾非常突出,请各位应征青年及家长同志们不要跑关系、找门路,相信组织。各位同志、各位朋友,随着国家的强盛,科学技术的发展,大批先进及尖端武器装备列装部队,人民军队对兵员素质要求越来越严,文化程度要求越来越高。在这里,县征兵领导小组郑重告知:今年的征兵会议,我们将一如既往地邀请市征兵领导小组全程监督定兵过程,并请县征兵领导小组成员单位负责人、各镇(办)1名主要领导和基层武装部部长参加会议;在逐个审定批准入伍人员时,同等条件下,将优先选定高等学历青年。在此,恳请初中毕业的应征青年多理解、包容,今年难以实现参军愿望;还在学校就的普通高中学生、中职在校生继续完成学业后再来报名应征,这样到部队才有更大的发展空间,实现自己的理想。应征青年同志们,请关注好预定入伍新兵公示,如确定为批准入伍,请各位家长教育好批准入伍的孩子。一不要沉溺于网吧,二不要酗酒滋事,三不要长途外出,四不要骑乘摩托车,五不要搭乘不安全交通工具,六不要进不健康场所,七不要参与赌博和打架斗殴,八要理一次发和洗一次澡,九要养成良好饮食卫生习惯和防止感冒生病,十要随时加强自身防范。

广大应征青年和各位家长同志们,由于国防和军队改革,全省新的优抚政策从去年开始实行,激发了参军热情。今年征兵指标减少、想入伍的青年增多、身体标准很严、文化程度要求很高,一大部分应征青年未能如愿实现参军愿望,恳请广大应征青年和各位家长朋友正确对待、充分理解。据上级预告,今年批准入伍新兵起运时间在9月10日前后,请大家不要远离家乡,保持与所在镇(办)武装部的联系,随时听从召唤。

感谢各位家长朋友们的理解!感谢广大应征青年的支持!祝大家身体健康,生活愉快,家庭幸福!

略阳县人民政府征兵办公室

二〇一六年八月三十日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011